TLT: в этом году будет обновлено 70 процентов автобусного парка

rus.postimees.ee
TLT: в этом году будет обновлено 70 процентов автобусного парка
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Представители предприятия Tallinna Linnatransport AS (TLT) и компания Solaris Bus & Coach подписали сегодня опционный договор о приобретении дополнительных 50 газовых автобусов.
Представители предприятия Tallinna Linnatransport AS (TLT) и компания Solaris Bus & Coach подписали сегодня опционный договор о приобретении дополнительных 50 газовых автобусов. Фото: AS Tallinna Linnatransport

Представители предприятия Tallinna Linnatransport AS (TLT) и компания Solaris Bus & Coach подписали сегодня опционный договор о приобретении дополнительных 50 газовых автобусов. Таким образом к осени этого года по улицам Таллинна будет курсировать 350 автобусов, работающих на сжатом газе.

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, на сегодняшний день по улицам Таллинна уже курсирует 260 газовых автобусов Solaris Urbino и город решил воспользоваться опцией, предусмотренной договором, заключенным в июле 2021 года и приобрести оставшиеся 50 транспортных средств.

«Разумеется, в наших общих интересах, чтобы общественный транспорт в Таллинне был экологически чистым, комфортным и безопасным. Поэтому два года назад мы приняли решение инвестировать в газовые автобусы и спустя два года автобусный парк TLT пополнится 350 экологическими автобусами. Когда все автобусы выйдут на линию, мы сможем сократить выбросы CO2 в атмосферу на 25 тысяч тонн в год, что соизмеримо годовому выбросу углекислого газа 7000 легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Это особенно значимо, ведь в 2023 году Таллинн станет Зеленой столицы Европы», – заявил Новиков.

Согласно новому договору, объемом в 15 миллионов евро в Таллинн прибудут 20 автобусов Urbino 12 и 30 гармошек Urbino 18, вместимостью 80 и 150 пассажиров соответственно.

«Приобретая в рамках опционного договора еще 50 газовых автобусов фирмы Solaris Urbino мы выполним поставленную нами задачу по обновление автобусного парка на 70%. Уже к концу этого года мы заменим автобусы старого поколения на новый, экологичный и современный транспорт, отвечающий ожиданиям пассажиров, а также удобный для людей с ограниченными возможностями. Для нас это особенно важно, потому что в мае исполняется ровно сто лет автобусному движению Таллинна и новые автобусы, дружелюбные к окружающей среде, положат начало новой истории общественного транспорта, что особенно актуально в контексте Зеленой столице Европы», - отметил председатель правления TLT Денис Бородич.

«Мы очень рады, что компания Solaris Bus & Coach может внести свой вклад в достижение амбициозной цели TLT по увеличению количества таллиннского общественного транспорта на 350 газовых автобусов. Обновление 70% автопарка всего за несколько лет – это огромное изменение, которое требует принятия смелых решений», - отметил член правления Solaris Bus & Coach Петрос Спинарис.

Ключевые слова
Наверх