Тартуский марафон получил спецразрешение и состоится в полном объеме

rus.postimees.ee
Тартуский марафон получил спецразрешение и состоится в полном объеме
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Тартуский марафон второй год подряд проводится по специальному разрешению.
Тартуский марафон второй год подряд проводится по специальному разрешению. Фото: Sille Annuk

Сегодня правительство решило предоставить 48-му Тартускому марафону специальное разрешение, и 20 февраля к участию в двух дистанциях допустят в общей сложности до 6000 человек. Организаторы крупного мероприятия в сотрудничестве с Департаментом здоровья подготовили план безопасности, который будет использоваться для снижения рисков участия в мероприятии, пишет Tartu Postimees.

По специальному разрешению правительства допускается до 4000 участников на дистанцию в 63 километра и до 2000 человек на дистанцию в 31 километр. Помимо специфических мер безопасности, на марафон распространяются все нынешние коронавирусные ограничения. Будут проверяться справки о перенесенном заболевании или доказательства вакцинации, и будет обязательным ношение маски. Организаторы обеспечивают рассредоточение толпы как на трассе, так на старте и финише. Старты будут проходить на обеих дистанциях с 10-минутным интервалом, и все участники должны быть в масках в зоне соревнований.

По словам главного организатора Тартуского марафона Индрека Келька, команда организаторов очень ждала этой новости. «Зима в этом году пришла очень рано, люди успели много покататься на лыжах, и команда организаторов регулярно работала, чтобы марафон состоялся в полном объеме. Мы очень рады этой новости», — сказал он. Кельк добавил, что сейчас очень важно сосредоточиться на безопасности и каждый, кто хочет участвовать в марафоне, должен тщательно соблюдать правила.

Организаторы будут информировать участников об изменениях в дне марафона и при первой возможности сообщать им об обновлениях на своих каналах.

Korraldajad hoiavad osalejaid maratonipäeva muudatustega kursis ning teavitavad uuendustest esimesel võimalusel oma kanalites.

Ключевые слова
Наверх