Присяжный адвокат: в делах о домогательствах большую роль играет субъективная составляющая

rus.postimees.ee
Присяжный адвокат: в делах о домогательствах большую роль играет субъективная составляющая
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Ксения Кравченко.
Ксения Кравченко. Фото: Кадр из передачи "Своя правда"

В новом выпуске передачи "Своя правда", который выйдет в эфир в этот понедельник, 31 января, речь пойдет о домогательствах. Где разница между флиртом и харассментом, когда домогательства можно квалифицировать как преступления и как влияет на наше общество патриархальный образ мышления - все эти вопросы обсудят гости и эксперты в студии передачи.

Присяжный адвокат Ксения Кравченко, которая приняла участие в передаче, рассказала о сложности ведения таких дел.

"Во всех подобных случаях, которые попадают под уголовную квалификацию, огромную роль играет субъективная сторона, причем с обеих сторон. То есть, это поведение должно быть во-первых неприятно для женщины (или для мужчины), а во-вторых, то, что это поведение неприятно для жертвы, должно быть понятно агрессору. И если мы имеем такую ситуацию в отношениях начальника и подчиненного, то там уже более серьезная статья. Если он использует свое положение начальника и требует от нее каких-то действий, которые бы она по доброй воле не совершила и угрожает ей тем, что в противном случае он ее оставит без премии или уволит, тогда это уже уголовная ответственность", - подчеркнула Кравченко.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Насильно мил не будешь" уже в этот понедельник, в 20:25 на телеканале ETV+. Ведущие: Олеся Лагашина и Елена Соломина.

Ключевые слова
Наверх