Бродившего по Тартумаа енота нашли на одном из хуторов: он жив и здоров

rus.postimees.ee
Енот.
Енот. Фото: Erakogu foto

Енота, замеченного 15 января в лесах Камбья, поймали сегодня утром на одном из хуторов того же района с помощью охотников и местных жителей, пишет Tartu Postimees.

Животное не пострадало. Сейчас енота передали Эстонскому союзу защиты животных, который позаботится о нем. По словам координатора союза Кристи Метса, они постараются чипировать и стрилизовать енота, а также сделают все, чтобы сохранить ему жизнь.

Сегодня утром о еноте дал знать хутоской пес Пимму, хозяйка пошла посмотреть, почему тот лает, и обнаружила под лестницей, которая ведет к чердаку дома, животное с полосатым хвостом.

Поимку енота описал специалист по окружающей среде волости Камбья Тайво Прантс, которого местные охотники позвали на место происшествия.

Енот вцепился своими лапами в стену и смотрел на охотников. Один охотник надел лыжные перчатки и попытался схватить животное. Это оказалось не так просто. Потребовалось полчаса или больше. Потом пришла мысль надеть ему на голову резиновой сапог. Это помогло. В итоге животное благополучно передали в Эстонский союз защиты животных.

Ключевые слова

Наверх