В прошлом году клиентам компании по страхованию жилья выплачено почти три миллиона евро

rus.postimees.ee
В прошлом году клиентам компании по страхованию жилья выплачено почти три миллиона евро
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Пожар в жилом доме в Мустамяэ. Снимок иллюстративный.
Пожар в жилом доме в Мустамяэ. Снимок иллюстративный. Фото: Viktor Ljubarets

В 2021 году сумма ущерба от пожаров у клиентов Swedbank P&C Insurance по страхованию жилья превысили 2,7 млн евро. Самая крупная компенсация, связанная с пожаром, составила 145 000 евро.

Swedbank P&C Insurance фиксирует за год от 12 000 до 13 000 страховых случаев с жильем, или в среднем 34 заявления об ущербе в день, а во время отопительного сезона их количество возрастает на 30%. По словам руководителя сферы страхования рисков Swedbank Лийны Лакс, из всех заявлений об ущербе, поданных в страховую компанию в прошлом году, 121 связано с пожарами, а общая сумма ущерба составила более 2,7 млн евро.

Наибольшее количество заявлений об ущербе в связи с пожарами было подано в возрастной группе 40–49 лет – в общей сложности 33, а общая сумма ущерба составила более 445 000 евро.

В результате очень крупного пожара пострадал один из клиентов в возрастной группе 90–99 лет, которому выплатили компенсацию почти 56 000 евро.

«Самая же крупная компенсация в 2021 году составила 145 000 евро», – сказала Лакс, добавив, что в данном случае пожар, вероятно, был вызван неисправностью электропроводки. «Пожар был настолько разрушительным, что клиент нуждался во временном жилье. Страховая компания Swedbank возместит пострадавшему расходы на аренду равноценного жилья на срок до 12 месяцев».

По словам Лакс, хотя число застрахованных домов растет год от года, и люди понимают важность страхования жилья для защиты от непредвиденных случайностей, нелишним будет время от времени пересматривать свой полис страхования жилья.

«Убедитесь, что вы знаете, что покрывает ваш договор страхования жилья, и соответствует ли покрытие, которое вы выбрали несколько лет назад, сегодняшним потребностям, покрывается ли ущерб, который может быть нанесен мебели и другому домашнему имуществу, а также возможные убытки третьих лиц. В случае крупного пожара, как правило, приходится заменять всю домашнюю обстановку, и наша статистика показывает, что в большинстве случаев суммы страхования домашнего имущества слишком малы, а в худшем случае страхование домашнего имущества в договоре вообще отсутствует».

Ключевые слова
Наверх