Горожане в возмущении: дорога к магазину Grossi совершенно непроходима!

Хевели Веэрсалу
, репортер Kuuuurija
Copy
Заснеженная дорога.
Заснеженная дорога. Фото: Tomi Saluveer / Lõuna-Eesti Postimees

Жители Вильянди возмущены тем, что дорога, ведущая к магазину, якобы непроходима, и пешеходам скользко и неудобно добираться до него, сообщает Kuuuurija.

В группе Facebook «Märgatud Viljandis» («Замечено в Вильянди») подняли вопрос: почему магазины не заинтересованы в том, чтобы покупатели могли добраться до магазина на машине в любую погоду?

Покупатели жалуются, что доступ к продуктовому магазину Grossi по адресу Якобсони, 2 настолько ужасен, что некоторые просто решили больше туда не ходить.

«Мы со своей маленькой машиной даже не пытались там проехать, потому что обледеневшие выбоины и борозды были глубже высоты автомобильной покрышки», — написал автор поста.

"Там невозможно ходить. У края стены настолько узко посыпано песком, что, когда кто-то идет навстречу, нужно отойти в сторону. Однако ступить некуда, везде лед. Надо идти в обход, мимо рынка не надо, а какой там тротуар на той стороне, я не знаю», — прокомментировал пост другой встревоженный горожанин.

Выясняется, что рядом с домом люди неоднократно падали , но, к счастью, никто серьезно не пострадал.

Конечно, изначально люди предположили, что это - невыполненная работа продовольственного магазина Grossi, но оказалось, что у здания другой владелец.

Программа Kuuurija связалась с руководителем компании-домовладельца Raidano OÜ Райво Рийза, но в разговоре с ним сложилось впечатление, что он не видит больших проблем. По словам Рийза, в ближайшее время кто-то должен отремонтировать дорогу, к тому же, он считает, что у пешеходов не должно возникнуть проблем , потому что дорога посыпана песком.

«Никто не заставляет их ехать по дороге, и, следовательно, те, кто не рискует туда подъехать на машине, вообще не должны садиться за руль», — решительно ответил Рийза.

Наверх