Известна новая информация о подтипе омикрона BA.2

rus.tvnet.lv
Известна новая информация о подтипе омикрона BA.2
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Reuters/ScanPix

В Европе несколько правительств решили ослабить ограничения из-за Covid-19, но омикрон-штамм вызывает озабоченность в научном сообществе. Исследователи обнаружили, что подтип омикрон-штамма Covid-19 способен распространяться быстрее, чем омикрон, сообщает Rus.TVNET со ссылкой на Euronews.

BA.2 обнаружен более чем в 40 странах, включая Швецию, Филиппины, Индию и Сингапур. В Дании он стал преобладающим типом вируса.

В Норвегии число случаев заражения подвариантом BA.2 увеличилось с семи случаев 4 января до 611 случаев 19 января.

В Дании инфицирование BA.2 увеличилось с 20% от всех случаев в конце декабря до 45% во вторую неделю января.

Этот подтип стал более распространенным в Великобритании и Дании, где его назвали "воровским омикроном", но не кажется, что он более смертоносный, чем предыдущие мутации.

Исследователь из Марокко заявил, что BA.2 принадлежит к тому же штамму, что и омикрон, но BA.2 имеет на 30 мутаций больше, чем омикрон.

"Появилось несколько вариантов, некоторые исчезли", - сказал изданию The Washington Post Роберт Гарри, вирусолог из Медицинской школы Тулейна.

Анализ, проведенный Агентством по безопасности в области здравоохранения Великобритании, показал, что подтип омикрона способен распространяться быстрее, чем омикрон.

Уже сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что подтип омикрона BA.2 распространяется по всему миру.

Ключевые слова
Наверх