Птицы гибнут: старейшина Пирита обратился к местным жителям

BNS
Птицы гибнут: старейшина Пирита обратился к местным жителям
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Тынис Лийнат.
Тынис Лийнат. Фото: Tairo Lutter

На побережье Пирита в Таллинне на этой неделе были найдены погибшие лебеди и чайки. Причиной смерти пернатых могут быть осложнения, возникшие у них из-за переедания. Об этом BNS сообщила пресс-служба районной управы Пирита.

«На завершающейся неделе обслуживающее пляж Пирита предприятие сообщило, что на пляже были подобраны трупы нескольких чаек и трех лебедей. Причиной их гибели может быть то, что люди старательно кормили птиц, и у пернатых возникли смертельные осложнения в результате переедания», – отметил старейшина района Пирита Тынис Лийнат.

Страстное желание покормить водоплавающих появляется у людей каждую зиму, независимо от того, что уже достаточно было разъяснено, почему это вредно для птиц. «Кормление водоплавающих птиц вредит их здоровью и может привести к преждевременной гибели. Пожалуйста, не кормите водоплавающих, не нужно приносить им булку и другой корм. Море свободно ото льда, и птицам есть чем питаться. Если возникнут особые случаи, когда птицам понадобится помощь, этим займутся специально созданные организации по охране окружающей среды», – сказал Лийнат.

Старейшина района напоминает, чтобы люди не трогали погибших птиц, а сообщали бы о месте их нахождения на инфолинию Департамента сельского хозяйства и продовольствия 605 4767, которая работает круглосуточно.

Ключевые слова
Наверх