Видео ⟩ "Я поняла, что бетонный блок бьется в мое окно": ветер сорвал балкон многоэтажки в Риге

rus.tvnet.lv
Copy
Латвийские спасатели. Иллюстративное фото.
Латвийские спасатели. Иллюстративное фото. Фото: Edijs Pālens/LETA

В Риге, в Дарзциемсе, ветер сорвал балкон девятиэтажного жилого дома. Жителям приходится жить в некомфортных условиях. Решение проблемы стоит дорого, пишет Rus.TVNET со ссылкой на передачу Degpunktā на TV3.

Некомфортное чувство охватило Кристину, когда женщина вдруг увидела гигантский кусок бетона, висящий в воздухе в окнах ее третьего этажа, а очередной порыв ветра грозил либо бросить конструкцию в окно квартиры, либо сорвать ее.

"Когда я зашла на кухню, открыла окно, а внизу оказались представители нашего домоуправления, у нас предприятие Selectum Home. Я увидела, что болтается такая глыба и поняла, что она билась в мое окно. Представители заметили, что я дома, поднялись ко мне и через окно срезали с помощью инструментов это кусок. Единственное, что он упал на балкон второго этажа", - рассказывает жительница третьего этажа дома.

"Потом они уехали, и я увидела, что вторая стенка балкона наполовину свисала. Я позвонила представителям еще раз, попросила что-то сделать. Они сказали, что сегодня метель, они ничего не могут сделать. Я сплю в этой комнате, этот кусок может ударить мне в окно. Я подумала, что можно позвонить пожарным, но мне сказали, что это не в их компетенции", - рассказывает Кристина.

После недолгих раздумий, не желая рисковать, Кристина решила сообщить об опасности в ответственные службы, и ей на помощь пришли спасатели.

Данная ситуация произошла совсем недавно, когда страну охватила буря, но сейчас, глядя на балкон на третьем этаже или на то, что от него осталось, можно предположить, что очередную стихию местным жителям снова придется ждать с неприятными сюрпризами. Надо сказать, что балконы соседей тоже мало чем отличаются от разрушенного бурей строения. И местные жители, и администрация дома в курсе общей ситуации.

"У нас сложилась ситуация, когда либо все балконы нужно разобрать, либо отремонтировать, конечно, цена сильно разнится. У меня нет балкона, но так как они общего пользования, на них надо скидывать всем жителям", - говорит жительница с четвертого этажа дома.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā на латышском языке

 
Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх