Pfizer-BioNTech просит экстренное разрешение на применение вакцины для детей младше пяти лет

rus.postimees.ee
Pfizer-BioNTech просит экстренное разрешение на применение вакцины для детей младше пяти лет
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Вакцинация ребенка. Фото иллюстративное.
Вакцинация ребенка. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

Pfizer-BioNTech ходатайствуют у Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) о выдаче в экстренном порядке разрешения на применение своей вакцины против Covid-19 детям от шести месяцев до пяти лет.

Производители вакцин предоставили данные клинических испытаний FDA и Европейскому регулятору EMA, а также другим аналогичным агентствам и департаментам по всему миру, пишет CNN News.

FDA примет решение по вакцинам 15 февраля. Доктор Пол Оффит, директор Образовательного центра по вакцинам в Детской больнице Филадельфии и член Комитета по вакцинам FDA подчеркивает, что безопасность и эффективность являются ключевыми факторами в вопросе выдачи разрешения.

При условии, что разрешение будет получено, вакцина Pfizer/BioNTech станет первой коронавирусной вакциной, доступной для самых маленьких детей.

Этот шаг является «ответом на неотложные потребности населения в области общественного здравоохранения», говорится в пресс-релизе компании.

По меньшей мере 11,4 миллиона детей дали положительный результат теста на коронавирус с начала пандемии. Только в январе было зарегистрировано 3,5 миллиона новых случаев заражения.

По словам председателя и главного исполнительного директора Pfizer Альберта Бурла, детям в возрасте от шести месяцев до четырех лет необходимы три дозы вакцины, чтобы обеспечить надежную защиту от будущих коронавирусных штаммов.

В то время как доза вакцины составляет 30 мкг для людей в возрасте от 12 лет и старше, для детей от 5 до 11 лет доза составляет 10 мкг, для младенцев - это 3 мкг.

Ключевые слова
Наверх