Магнат Олег Гросс встретился с представителем Транспортного департамента для разрешения спора

Магнат Олег Гросс встретился с представителем Транспортного департамента для разрешения спора
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Ain Liiva

Сегодня владелец известной сети магазинов Grossi Олег Гросс встретился с руководителем отдела координации инфраструктуры Транспортного Департамента Мартином Лейтеном. По итогам встречи строительство в Алувере, застопорившееся из-за разногласий, сможет продолжиться, пишет Virumaa Teataja.

Гросс оценил встречу как очень позитивную. "Очень конструктивная встреча, результат очень хороший", - сказал он, добавив, что впервые встретился с представителем Транспортного департамента. «Мы переместили участок земли вправо», — сказал Гросс. По его словам, застройка будет не такой масштабной, как планировалось изначально, но на основе найденного компромисса можно снова приступить к работе.

«Хочу сразу сказать, что у нас нет никаких разногласий», — сказал генеральный директор Транспортного департамента Кайдо Падар. Он был поражен поведением волостных властей. «Нам сказали, что Транспортный департамент имеет большие полномочия. Я бы сказал, что это у политиков есть полномочия объединять ведомства, давать деньги в бюджет», — пояснил Падар. По его словам, у Транспортного департамента есть четкая задача: нести ответственность за безопасность и надзор. В прошлом году на дорогах погибло 55 человек.

"Если кто-то из членов волостной управы говорит, что этого мало, он может сказать об этом в СМИ", - сказал Падар. Генеральный директор Департамента транспорта сослался на то, что эстонское государство действует в соответствии со своими правилами, законами и согласованными правилами.

«Для меня это совершенно нормальный процесс, когда застройщик и государство договариваются», — продолжил Падар. Он был удивлен, что застройщик не может подойти к столу, когда другие уже волнуются.

По словам Падара, в этом году в ДТП уже погибло пять человек. «Продуманные и конструктивные решения — это те, которые ведут вперед», — сказал глава ведомства, добавив, что нужно смотреть на дорожную сеть в целом. «Я верю, что мы придем к соглашению, чтобы государство действовало в соответствии с законами и правилами, а застройщик в итоге остался доволен», — сказал Падар.

«Я очень рад, что такое общение состоялось, и мы можем двигаться дальше в этой теме», - прокомментировал председатель Раквереского волостного собрания Пеэп Васильев на встрече застройщика и представителя Департамента транспорта. "Это означает, что предыдущие обсуждения не были пустыми", - добавил Васильев. По его словам, теперь застройщик может двигаться дальше и при этом соглашается зарезервировать землю под будущую транспортную развязку.

Ранее вызывало вопросы желание Департамента транспорта, чтобы застройщик построил на перекрестке Няпи кольцевой перекресток в сторону Раквере от перекрестка Сымеру. Это означало бы для застройщика покупку дополнительного участка земли и дополнительные инвестиции в размере около 1 миллиона евро. По словам Гросса, строительство кольцевой развязки стоило бы столько же, сколько строительство магазина.

По оценке волостных властей Раквере, запланированное развитие Алувере выгодно не только волости, но и городу Раквере. Во-первых, торговый центр будет магнитом для туристов. А если туристы уже отклонились от шоссе Таллинн-Нарва, часть из них двинется в направлении Раквере.

Ключевые слова
Наверх