США начали переброску десантников в Европу

США начали переброску десантников в Европу
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
Американские десантники.
Американские десантники. Фото: Master Sgt. Alexander Burnett / 82nd Airborne Division

На авиабазу в Висбадене в Германии из Форт-Брегга (штат Северная Каролина, США) в пятницу прибыли первые три военно-транспортных самолета C-17A Globemaster III с подразделениями американской 82-й воздушно-десантной дивизии, следует из данных западных авиационных ресурсов.

По сообщению корреспондента военного издания Task And Purpose, американские десантники отправляются с базы Форт-Брегг для временного размещения в Германии и Польше.

В среду, выступая на брифинге, официальный представитель Пентагона Джон Кирби указал, что командование вооруженных сил США в связи с обстановкой вокруг Украины перебрасывает на временной основе дополнительные силы в ФРГ, Польшу и Румынию.

При этом он уточнил, что "эти войска не будут воевать на Украине. Они должны будут обеспечить надежную оборону союзников по НАТО".

Всего около 3 тыс. американских военнослужащих будут переброшены в Европу или передислоцированы на ее территории в рамках мер по укреплению безопасности союзников, уточнил он.

Кирби сказал, что "в ближайшие дни тысяча военнослужащих, дислоцированных в настоящее время в Германии, будет перемещена в Румынию, они присоединятся к 900 американских солдатам", которые уже там находятся.

Еще примерно 2 тыс. военнослужащих будут переброшены в ближайшие дни из США в Польшу. Речь идет о бригадной тактической группе 82-й воздушно-десантной дивизии из Форт-Брегга.

По имеющимся данным, за последние сутки американские военно-транспортные самолета C-130J-30 Super Hercules совершили уже, по меньшей мере, шесть рейсов с авиабазы Рамштайн в Германии в польский город Жешув.

Пентагон также держит в состоянии повышенной готовности к переброске в Европу 8,5 тыс. военнослужащих. "Эти 8,5 тыс. солдат пока не размещаются, но готовы к переброске в случае приказа", - подчеркнул Кирби.

Как отметил представитель Пентагона, задача американских сил состоит в "сдерживании агрессии" и "улучшении оборонительных возможностей стран-союзниц, находящихся на передовой".

Ключевые слова
Наверх