Яан Мянник: эстонцы должны оставаться рассудительным народом

, экс-председатель совета Банка Эстонии
Яан Мянник: эстонцы должны оставаться рассудительным народом
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Яян Мянник. ФОТО: Тайро Луттер
Яян Мянник. ФОТО: Тайро Луттер Фото: Tairo Lutter

Начался новый год, Европа сфокусировалась на вопросах безопасности. Ситуация настолько серьезная, что возможно даже вмешательство сторонних наблюдателей в решение ситуации с безопасностью Эстонии, пишет в Postimees Яан Мянник, бывший председатель совета Банка Эстонии.

В июне 2019 года Общество пенсионеров Telia по собственной инициативе посетило Эстонию и связалось со мной. Они сами все организовали, например, заказали гида, которая показала им Старый город в Таллинне. Гид, хорошо говорившая по-шведски эстонка, очень интересно рассказывала, и перед тем, как она ушла, я спросил: когда сюда приезжают шведские туристы и вы показываете Старый город, какой вопрос вам чаще всего задает шведский турист? Она ответила, что доминирует один вопрос: «Почему вы, эстонцы, здесь, в Эстонии, репрессируете русских?» Мне оставалось только гадать, насколько невероятно искусным был пропагандистский аппарат центральной власти России, и мы все еще видим это сегодня.

Мое отношение к русским, живущим в Эстонии и, с другой стороны, к российской центральной власти в Москве вызвало внутренний раскол, который тяготит меня уже 30 лет.

Ключевые слова
Наверх