Строители, выжившие после падения с шестого этажа, выиграли суд у работодателя

Николай Андреев
Строители, выжившие после падения с шестого этажа, выиграли суд у работодателя
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Даниил Андреев и Алексей Дудинский после оглашения приговора у Нарвского судебного дома Вируского уездного суда.
Даниил Андреев и Алексей Дудинский после оглашения приговора у Нарвского судебного дома Вируского уездного суда. Фото: Николай Андреев

Вируский уездный суд вынес во вторник решение по делу об аварии строительной люльки в 2017 году. Конструкция переломилась пополам, и два работника упали с высоты шестого этажа. Медики буквально собирали их по частям. Судья решила, что ответственность за аварию понесет работодатель, хотя он пытался доказать, что виноваты сами пострадавшие.

“Бабах и - ветер, ветер, ветер, - говорит Даниил - Я “просыпаюсь”, смотрю Леха весь в крови ползет”.

Рабочие получили многочисленные тяжелые травмы. У Даниила особенно пострадала правая рука, на которой медики сделали восемь операций. Алексей рассказал, что на рентгеновских снимках похож на киборга. Кости во множестве мест скреплены металлическими деталями.

Работодатель настаивал в суде, что пострадавшие у него на момент аварии уже не работали, а развалившуюся пополам люльку он ранее отдал им в счет долга по зарплате. Поэтому обеспечивать безопасность своей подвесной платформы они должны были сами. Рабочие говорят, что услышали о таком "приобретении" уже после аварии.

Ключевые слова
Наверх