Эстония получит от еврофондов 366 млн евро на реконструкцию и утепление домов

rus.postimees.ee
Эстония получит от еврофондов 366 млн евро на реконструкцию и утепление домов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Eesti Korteriühistute Liit

Эстония получит от еврофондов 366 млн евро на реконструкцию и утепление домов в течение следующих пяти лет, пишет Rus.ERR, добавляя, что в целом программа тепло- и энергоэффективности жилья с учетом самофинансирования со стороны квартирных домов обойдется Эстонии примерно в 1 млрд евро. 

 "В этой программе и утепление, и, конечно, можно поставить солнечные панели; также, например, можно установить лифты для жилых домов, но эта возможность очень мало используется", - рассказал министр экономики и коммуникаций Таави Аас.

Строительные фирмы, специализирующиеся на утеплении домов, восприняли новость положительно. "Cтабильность придает чувство уверенности тем, кто работает на этом рынке, ведь  до сих пор меры поддержки были эпизодическими", - объяснил член правления Balti Vara Ehitus Кристьян Соометс.

Реконструкция одного 4-подъездного дома обходится примерно в миллион евро. С помощью запускаемой осенью программы за пять лет правительство намерено утеплить и отремонтировать около тысячи многоквартирных домов.

Ключевые слова
Наверх