Этолог: правила поведения для собаки нужно устанавливать с ее первого дня дома

rus.postimees.ee
Этолог: правила поведения для собаки нужно устанавливать с ее первого дня дома
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Александра Беккер.
Александра Беккер. Фото: Кадр из передачи "Своя правда"

Следующий выпуск передачи "Своя правда", который выйдет в эфир уже в этот понедельник, посвящен догхантерам и нечистоплотным заводчикам. Как обезопасить своего четвероногого друга от отравителей и как не попасться на удочку к разведенцу - эти вопросы обсудят в студии кинологи, заводчики, представители муниципальной полиции и ветеринары.

Речь зашла и о воспитании собак. Принявшая участие в передаче этолог (специалист по поведению животных) Александра Беккер сказала, что правила поведения для собаки нужно устанавливать с ее первого же дня дома.

"Мы начинаем воспитание щенка с самого первого дня дома, как только щенок приезжает. Правила дома и правила на улице. Мы всегда должны их придерживаться, чтобы щенок знал, что это - можно, а это - нельзя. Но у нас обычно получается так: люди берут щенка, он еще маленький, ему все можно. А потом пишут нам и говорят: "Вот, у меня собачка, ей полтора года, она вообще не слушается, ничего не делает, что мне делать?" А мы говорим: "Вернитесь на полтора года назад!" Идите к кинологу сразу. Или в щенячью школу или почитайте что-нибудь. "Нельзя подбирать!" - эта отработка должна быть с самого детства", - сказала Беккер.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Человек собаке - друг?" уже 14 февраля, в 20:25 на телеканале ETV+. Ведущие - Олеся Лагашина и Елена Соломина.

Ключевые слова
Наверх