«Я считаю, что брак в наше время не очень важен, потому что человеческие отношения основываются не на штампе в паспорте, а на доверии друг к другу», - рассказывает 17-летний Вадим. - Однако, в будущем я бы придерживался традиционных взглядов, но только в том случае, если я буду абсолютно уверен в человеке, в своем выборе».
Вадим добавляет, что в брак нужно вступать не через год или два после начала отношений, а проведя действительно долгое время вместе: «Нужно быть полностью уверенными друг в друге, знать, как твой партнер ведет себя в тех или иных ситуациях».
43-летняя Наталья и 49-летний Анатолий считают, что с браком торопиться не стоит: «Следует какое-то время вести совместную жизнь, так как только это поможет понять, тот ли это человек», - говорит Наталья. - В наше время совместное проживание на протяжении года или двух помогает обрести некий опыт, а также уверенность в своей второй половинке».
Анатолий рассказывает, что сейчас другие времена, можно обойтись без женитьбы или замужества, но институт семьи должен оставаться и по сей день.
49-летняя Ирина говорит, что любящие и уважающие друг друга люди должны официально подтвердить брак: «Паре будет спокойнее, люди дают официальное подтверждение своих намерений, юридические права и уверенность в партнере». По ее словам, брак – это поддержка. В браке создается семья и порой супруг или супруга становится по важности выше, чем родители.
Вы находитесь в рубрике Generation P. Это платформа на портале Rus.Postimees, где молодые журналисты и выпускники Летней и Осенней школы журналистики SSE Riga и Rus.Postimees могут публиковать свои материалы.