Из-за МуПо и ковида: один из первых круглосуточных магазинов Таллинна объявил о своем закрытии

Аделе Йохансон
Из-за МуПо и ковида: один из первых круглосуточных магазинов Таллинна объявил о своем закрытии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Westmani.
Westmani. Фото: Peeter Langovits

Westmani на Пярнуском шоссе был одним из первых магазинов в Таллинне, который работал круглосуточно. Однако теперь компания решила закрыть свои двери, поскольку содержание магазина не окупается, пишет Postimees.

Магазин закроется в середине апреля. Магазином Westmani управляет Mariel OÜ. По словам члена правления предприятия Малле Йыги, после 30 лет работы продолжать содержать магазин стало практически невозможно, поскольку покупатели не могут парковаться поблизости даже на 15 минут. «Мы написали в Таллиннский транспортный департамент, но пришли только неопределенные ответы», — сказала Йыги.

«Город дал нам разрешение на деятельность, но есть ощущение, что район стирают с лица земли. Здесь достаточно места для парковки и остановки, — возмущается Йыги. - Какой бизнес здесь можно вести, когда здесь запрет на остановку и парковку? Теперь еще нарисовали красную полосу. Если летом здесь будет ездить по 10 велосипедистов в сутки, нужно ли из-за этого было все закрывать? Это тоже непонятно».

Если покупатели все-таки могут прийти в магазин пешком, к сожалению, товар надо привозить в магазин на грузовике. «МуПо такая активная. У нас нет другого выбора, кроме как доставлять товар через входную дверь. Как только появляются поставщики, МуПо штрафует», — рассказал Йыги.

В центре города арендная плата за магазин также очень большая. К сожалению, последние несколько лет гостевые апартаменты в этом районе пустуют, так как коронавирус перевернул туристическую отрасль с ног на голову. Таким образом, в последние годы у магазина было меньше клиентов.

Если в первом квартале 2016 года оборот компании составил более 500 000 евро, то в первом квартале 2022 года он составил менее 200 000 евро.

Ключевые слова
Наверх