«Со страхом сижу в комнате и жду, когда они придут»: интервью с жертвой домашнего насилия

«Со страхом сижу в комнате и жду, когда они придут»: интервью с жертвой домашнего насилия
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Ребенок. Иллюстративное фото.
Ребенок. Иллюстративное фото. Фото: Motortion Films/ Shutterstock

Возможно, это ваш одноклассник, а, может быть, просто знакомый. Общаясь с ним, вы и не заподозрите, что единственная причина, по которой сейчас он проводит время в вашей компании – это страх идти домой, поскольку там творится ад.

С виду Каролина (имя изменено - прим. автора) – обычная девушка: длинные волосы, неброский макияж и со вкусом подобранная одежда. В кругу друзей она душа компании и главная заводила. А ее улыбка и бодрый голос никогда не позволят зародиться мысли, что в ее жизни что-то не так. Что же она скрывает? Более десяти лет ежедневных издевательств и побоев со стороны родителей, ворох ментальных проблем, мысли о суициде и домогательства со стороны коллеги отца. Каролина терпит все это с самого детства. И только ближе к совершеннолетию она решила поделиться своим горьким опытом.

По словам Каролины, насилие со стороны родителей началось в возрасте шести-семи лет. «Первое воспоминание, оно же и одно из самых ярких, связано именно с этим событием. Была зима, и мы всей семьей поехали на прогулку в лес. В нашей семье двое детей – я и мой брат, который младше меня на два года. У отца была забава: смотреть, как мы с ним ссоримся, и в тот раз он намеренно спровоцировал между нами ссору, закончившуюся дракой. В силу своего телосложения я, конечно же, проиграла. Помню, мне было очень больно, я плакала, лежа в снегу. Когда все закончилось, отец подошел ко мне и пару раз ударил. Мать в тот момент просто стояла и бездействовала. Брата я не виню, поскольку все это произошло из-за манипуляций отца», - рассказывает наша героиня.

Ключевые слова
Наверх