Нарвские дороги всколдобились

Николай Андреев
Нарвские дороги всколдобились
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Зимний ремонт асфальта в центре Нарвы.
Зимний ремонт асфальта в центре Нарвы. Фото: Николай Андреев

Пока во дворах и на второстепенных дорогах Нарвы коммунальщики продолжают борьбу со снегом и льдом, на центральных улицах они с этой проблемой справились, и возникла другая. В асфальте после таяния снега обнаружились новые ямы, особенно глубокие, по замечаниям водителей - на кренгольмском виадуке и на ул. Кереса.

Александр Черноситов, старший специалист по дорогам Департамента городского хозяйства, сообщил, что ремонт дорог в Нарве начался на этой неделе. По его словам, особенно сильно асфальт страдает при перепадах погоды, когда температура то поднимается выше нуля, то опускается ниже.

“Ремонт таких ям проводится и в зимний период холодной смесью”, - сообщил он.

Так называемая холодная смесь гораздо дороже обычного асфальта, поэтому ее используют лишь для срочного заделывания дыр. Когда и в каких масштабах начнется обычный ремонт дорог в Нарве, пока неизвестно. Дело в том, что городской бюджет на год будет принят не раньше четверга, и пока непонятно, какую точно сумму выделят на дороги.

Отдельный вопрос по улице Кереса. Она много лет находится в особенно плохом состоянии, поскольку запланирована ее полная перестройка по проекту реконструкции транзитных дорог TEN-T, и нет смысла тратить деньги на серьезный текущий ремонт. Однако начало работ по проекту TEN-T откладывалось несколько лет, и состояние дороги с каждым годом становилось все хуже.

Сейчас проект реконструкции, наконец, стартовал. Но до ул. Кереса дорожники дойдут не раньше, чем в летнем сезоне. Поэтому, по словам Александра Черноситова, там также планируется ямочный ремонт - на участке от центра города до виадука на ул. Кренгольми.

Ключевые слова
Наверх