Региональная больница: запасы крови этой группы снизились до критического уровня

Брита-Мария Алас
Региональная больница: запасы крови этой группы снизились до критического уровня
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Донорская кровь. Иллюстративное фото.
Донорская кровь. Иллюстративное фото. Фото: Joakim Klementi

В Центре крови Северо-Эстонской региональной больницы запасы группы крови 0 с отрицательным резус-фактором упали до критического уровня. В связи с этим Центр крови просит помощи и при первой возможности ждет доноров с данной группой крови, пишет Postimees.

На сдачу крови ждут и представителей всех остальных групп крови, так как в больнице сообщают, что их также не хватает.

По словам директора Центра крови региональной больницы Аве Леллеп, нынешний вирусный период чрезвычайно затруднил сбор крови. «Поскольку заказы на продукты крови из больниц по-прежнему высоки, нам крайне необходим вклад каждого донора», — сказала Леллеп, призывая доноров прийти в пункт сдачи крови как можно скорее.

Кровь можно сдать в Центре крови на Эдала, 2 в Таллинне по понедельникам и пятницам с 8:00 до 16:00, со вторника по четверг с 11:00 до 19:00. Донорский центр Ülemiste ждет доноров по адресу Валукоя, 7 по понедельникам и со среды по пятницу с 9:00 до 17:00, по вторникам с 9:00 до 18:00.

Сегодня доноров также ждут в Сакуской гимназии, а завтра, 18 февраля, в Народном доме Кийли.

Донором может стать здоровый, отдохнувший, поевший и употребивший много жидкости человек в возрасте 18-60 лет, который весит не менее 50 кг. Интервал между двумя эпизодами сдачи крови составляет минимум 60 дней, для женщин рекомендуется 90 дней. Дополнительную информацию можно найти на сайте Центра крови, где также можно забронировать время для сдачи крови.

Ключевые слова
Наверх