Видео ⟩ Варро Вооглайд настроил толпу против журналиста Postimees, ситуация приняла неожиданный оборот

rus.postimees.ee
Варро Вооглайд настроил толпу против журналиста Postimees, ситуация приняла неожиданный оборот
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 11
Фото: Remo Tõnismäe

Журналист Postimees Сандер Пунамяэ сегодня отправился делать уличный опрос на акции протеста, проходившей около Дома Стенбока. Однако ситуация приняла неожиданный оборот, когда находившийся у микрофона Варро Вооглайд велел Пунамяэ покинуть мероприятие.

«Особенно отвратительный пропагандист, Сандер Пунамяэ, здесь, среди вас. Ты пропагандист и провокатор. Позор ему! Позор!» - сказал он. Толпа вместе с ним выкрикивала: «Позор!» Далее Вооглайд заявил, что никто здесь не хочет видеть Пунамяэ. Затем он снова стал призывать журналиста покинуть место событий и пригрозил, что если он не уйдет, его выдворит полиция.

«Я организатор этого собрания, я отвечаю за него, и я даю тебе распоряжение уйти отсюда. Уходи!» - после этого толпа начала кричать на Пунамяэ, ситуация накалялась. Участник акции вплотную подошел к Пунамяэ, приговаривая: «Вон отсюда! Вон, провокатор!» К нему присоединился другой демонстрант, с желтой звездой на груди.

Журналист спросил находившихся на месте полицейских, что ему делать в этой ситуации. Первый полицейский, с которым он заговорил, выглядел не менее растерянным, чем сам Пунамяэ, другой сотрудник полиции сказал, что на акции могут присутствовать все.

В итоге журналисту, который начал опасаться за свою безопасность, пришлось уйти.

Ключевые слова
Наверх