Карта: в каких европейских странах можно жить и путешествовать без коронаограничений?

Карта: в каких европейских странах можно жить и путешествовать без коронаограничений?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: BORJA SUAREZ/Scanpix

Паспорт, тест на коронавирус или вообще ничего? Если вы планируете весеннюю поездку в Европу, на карте ниже вы можете увидеть, где и какие действуют требования, а также то, какие страны вскоре ослабят ограничения, пишет Postimees.

В Европе связанные с распространением коронавируса требования для путешественников меняются день ото дня и чрезвычайно разнообразны: есть такие страны, как Австрия, где хотели начать штрафовать непривитых граждан, и такие страны, как Чехия или Швейцария, которые сняли абсолютно все ограничения.

Для стран Северной Европы коронапаспорт и другие ограничения - это вчерашний день, в то время как страны Центральной Европы все еще страдают от требований и ограничений.

В Германии, например, окончательное решение пока не принято, потому что, хотя ученые указали, что четвертая доза коронавакцины не окажет большого влияния на защиту здоровья человека от вируса, министры здравоохранения германских земель все-таки хотят ввести обязательную вакцинацию.

Ниже собраны данные, где в Европе ограничения уже сняты, где ограничения будут сняты в ближайшие недели и где необходимо будет принять во внимание дополнительные ограничения.

Ключевые слова
Наверх