Новый лидер Партии зеленых: все жители Эстонии в душе зеленые

Неле Куллеркупп
Новый лидер Партии зеленых: все жители Эстонии в душе зеленые
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Фото: Eero Vabamägi/Postimees

На вчерашнем общем собрании Партия зеленых Эстонии избрала своими новыми руководителями нынешнего заместителя лидера Йоханну Марию Тыугу и члена правления Марко Каазика. Новые лидеры считают, что они составляют хороший тандем, так как один из них общается с молодежью, а другой имеет большой партийный опыт. В целом же планируется продолжать текущий путь, и изменения курса не будет, пишет Postimees.

"У нас есть мировоззрение и есть своя программа", - сказал Каазик в подтверждение того, что партия не планирует делать разворот из-за смены руководства.

«Наши сообщения просто должны звучать лучше, и нам нужно больше общаться с разными группами людей — больше выступать в СМИ и больше писать», — отметил он недостатки в работе партии на данный момент.

По словам Тыугу, она и Каазик - отличная команда, чтобы приступить к исправлению этих недостатков. «Мы представляем собой хороший баланс двух лидеров, один из которых — мужчина постарше, ученый и очень спокойный человек. А вторая - молодая активная женщина, поддержка которой очень высока среди молодежи. Поэтому мы надеемся сейчас достучаться до всех групп избирателей», — объясняет она. Однако, по словам Каазика, принципиального изменения курса не произойдет.

Отвечая на вопрос о том, что является самой острой экологической темой для зеленых, Каазик называет зеленый поворот.

"Другие партии обсуждают реален ли он, можем ли мы провести его быстро. Наш министр окружающей среды настроен очень скептически. Однако мы считаем, что это нужно делать как можно быстрее", — поясняет Каасик.

«На самом деле это глобальная чрезвычайная ситуация, чем-то похожая на военную — я имею в виду в экономическом и социальном плане. Обществу нужно мобилизоваться, чтобы изменить все, что оно делает, и сделать некоторые вещи очень быстро».

Тыугу считает, что зеленый поворот вполне осуществим, потому что, по ее словам, вопросы экологии действительно важны для многих людей. Она считает, что вера людей в зеленое мировоззрение также растет, и не за горами день, когда они снова станут парламентской партией.

«Я абсолютно не сомневаюсь, что однажды зеленые будут парламентской партией, и я не закончу, пока эта цель она не будет достигнута, — обещает она. — Я абсолютно не сомневаюсь, что все жители Эстонии в душе зеленые».

Генеральная ассамблея зеленых избрала новых лидеров партии, ревизионную комиссию, суд чести и правление. Членами правления стали Пирет Ряни, Марти Соосаар, Тимур Сагитов, Каспар Курве, Хелина Тильк, Александер Лаане и Лийна Фрейвальд.

Ключевые слова
Наверх