Пожар на пароме Olympia: найден еще один выживший, 11 человек числятся пропавшими
Tuletõrjujad eile kustutamas põlema läinud laeva Olympia. Фото: VOULA PAPPA / In Time News / AFP / Scanpix
Reuters/PM
Пожар на пароме Olympia: найден еще один выживший, 11 человек числятся пропавшими
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Один из пропавших без вести пассажиров парома Euroferry Olympia Grimaldi, который загорелся у берегов Корфу между Италией и Грецией в пятницу вечером, был найден живым, пишет итальянское издание L'Unione Sarda.

Официальный представитель министерства судоходства Греции сообщил сегодня, что выживший был найден на борту парома, но еще 11 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Всего на корабле было 292 пассажира, 281 из которых были спасены живыми. Числящиеся до сих пор пропавшими пассажиры прибыли из Болгарии, Греции, Турции и Литвы.

Найденный сегодня пассажир был обнаружен на корме судна, когда последний буксировали к берегу, сообщила береговая охрана Греции. Кадры греческого телевидения показали, как мужчина спускается с парома по лестнице, которая в настоящее время прикреплена к борту.

"Олимпия" горит третий день подряд.
"Олимпия" горит третий день подряд. Фото: Petros Giannakouris / AP / Scanpix

183-метровый паром загорелся на девятичасовом пути из западногреческого порта Игуменица в итальянский Бриндизи. Пожар начался на третьей палубе. Возгорание произошло незадолго после отплытия. Всех людей посадили в спасательные шлюпки. Но уже на острове оказалось, что не хватает 12 человек.

Причины пожара пока неизвестны. По словам пассажиров, за 15 минут пламя охватило палубы и надстройку. Капитан и два механика судна были задержаны.

Сегодня был спасен один выживший, 11 по-прежнему числятся без вести.
Сегодня был спасен один выживший, 11 по-прежнему числятся без вести. Фото: Petros Giannakouris / AP / Scanpix

По словам министра судоходства Греции Янниса Плакиотакиса, дополнительные доказательства кораблекрушения будут получены после того, как судно будет доставлено в безопасное место, что позволит провести полное расследование, сообщает Reuters.

На кадрах с воздуха, опубликованных береговой охраной Греции в пятницу, видны ряды сгоревших грузовиков на почерневшей палубе после того, как пламя охватило паром. В настоящее время на борту находится 153 автомобиля, сообщила компания, владеющая судном.

Причина пожара пока неизвестна.
Причина пожара пока неизвестна. Фото: VOULA PAPPA  /IN TIME NEWS / AFP / Scanpix

Поскольку пожарные пытались потушить пламя до того, как на борт прибыли спасатели, судно отбуксировали ближе к берегу, чтобы защитить как спасателей, так и пожарных от неблагоприятных погодных условий, сообщили представители береговой охраны Греции и пожарных.

Большинство спасенных людей доставили в отели на острове Корфу, где они также рассказали о своих переживаниях журналистам. «Я езжу по этому маршруту много лет, но никогда раньше не сталкивался с чем-то подобным», — сказал эвакуированный 50-летний водитель грузовика из Греции Гиоргос Парлатцас.

Ключевые слова
Наверх