Фирмы по обслуживанию таллиннских школ получили десятки миллионов дивидендов

Тынис Оя
Фирмы по обслуживанию таллиннских школ получили десятки миллионов дивидендов
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Яанус Отса - один из владельцев трех таллиннских предприятий по обслуживанию школ.
Яанус Отса - один из владельцев трех таллиннских предприятий по обслуживанию школ. Фото: Toomas Huik

На прошлой неделе стало известно, что Таллиннская городская управа договаривается с Урмасом Сыырумаа о том, чтобы сделать соглашение об обслуживании школ более выгодным для города, что должно сэкономить налогоплательщику 20 миллионов евро. Но город пока не нашел общего языка с другими фирмами, обслуживающими школы, и те наслаждаются крупными дивидендными доходами, пишет Postimees.

В 2006 году Таллинн организовал конкурс на сдачу в аренду десяти школьных зданий, в котором тогда победили принадлежавшее Сырумаа предприятие Vivatex и BCA Center, которое в то время контролировал Оливер Крууда.

«Хлеб у города длинный, но тонкий», – прокомментировал Сыырумаа договор в интервью Äripäev в ноябре 2006 года. Позже выяснилось, что хлеб города был не длинный и тонкий, а длинный, толстый и многослойный – для двух частных компаний, Kooliarendus и K&L Arendus, с которыми впоследствии был заключен контракт, и он обошелся городу в сто с лишним миллионов евро, из них десятки миллионов пошли непосредственно на дивиденды владельцам предприятий.

Ключевые слова
Наверх