Комиссия по культуре рассмотрит условия окончания основной школы

rus.postimees.ee
Комиссия по культуре рассмотрит условия окончания основной школы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Пустой класс.
Пустой класс. Фото: Elmo Riig / Sakala

Сегодня на открытом заседании комиссия по культуре рассмотрит условия окончания основной школы. Основным вопросом обсуждения станет – сохранить или упразднить действующий 50% порог на экзаменах в девятом классе.

Председатель комиссии по культуре Ааду Муст сказал, что обсуждение связано с законопроектом правительства, призванным перевести экзамены основной школы на 100-балльную систему и упразднить требования о том, что для окончания основной школы все выпускные экзамены должны быть сданы по меньшей мере на удовлетворительную оценку. «Представители сферы образования прислали многочисленные комментарии по этой идее, – признал Муст. – Несомненно, цель заключается в том, чтобы все школы Эстонии предоставляли качественное основное образование. Это очень важный вопрос, и мы хотим выслушать точки зрения различных сторон».

На заседание приглашены министр образования и науки Лийна Керсна, представители Эстонского союза работников образования, Союза учителей Эстонии, Палаты сотрудничества учительских объединений, Союза ученических представительств Эстонии, Объединения руководителей школ Эстонии, Союза преподавателей эстонского как второго языка, Эстонского общества преподавателей эстонского языка как родного, Эстонского математического общества, а также представители подписавших совместное заявление учителей.

Открытое заседание начнется в 15:15. Трансляцию можно посмотреть в интернете.

Ключевые слова
Наверх