Еще неделю можно ходатайствовать о пособии на приведение дворов в порядок

rus.postimees.ee
Copy
Центр Таллинна. Снимок иллюстративный.
Центр Таллинна. Снимок иллюстративный. Фото: KV.EE

Квартирные товарищества Кесклинна, желающие в рамках проекта «Дворы в порядок» получить финансовую помощь от города для приведения в порядок дворов жилых домов, должны поторопиться, так как ходатайства можно подавать до 1 марта.

Город возмещает до 70% от стоимости работ на сумму до 16 000 евро. Один двор в течение нескольких лет может получить помощь на сумму до 40 000 евро. Ходатайство со всеми необходимыми документами нужно подать до начала работ. Денежное пособие выделяется после осуществления проекта и предоставления отчета.

«Поэтому мы советуем запланировать работы на весну-лето, чтобы успеть закончить работы и предоставить отчет до конца года – иначе пособие не будет выплачено», — сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.

«Проект "Дворы в порядок" — это отличная возможность привести в порядок территорию вокруг жилого дома, повысить безопасность двора или, например, построить велосипедный домик. В прошлом году товариществам Кесклинна было выделено 159 830 евро и было удовлетворено 20 ходатайств. Благодарим квартирные товарищества Кесклинна, благодаря активности которых наш район становится более красивым и безопасным», — добавила Хауканымм.

Сумма, которую выделят квартирным товариществам в этом году, будет согласована после того, как будут рассмотрены все ходатайства. На весь Таллинн в этом году будет выделено 760 000 евро.

В прошлом году выделенные деньги пошли на улучшение асфальтового покрытия во дворах, строительство новых парковок, ремонт ограждений, установку велосипедных домиков и мусорных контейнеров, обновление освещения, снос амортизированных строений и установку деревянной террасы.

Подробная информация - ЗДЕСЬ. 

Наверх