Олег Гросс: работающие у нас украинцы очень обеспокоены, хотят поехать на родину

Айвар Ояперв
Олег Гросс: работающие у нас украинцы очень обеспокоены, хотят поехать на родину
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Предприниматель Олег Гросс опасается, что мировая экономика сильно пострадает от российско-украинской войны и других факторов.
Предприниматель Олег Гросс опасается, что мировая экономика сильно пострадает от российско-украинской войны и других факторов. Фото: Mihkel Maripuu

В OG Elektra работает 40-50 иностранных работников из Украины. По словам владельца компании Олега Гросса, это в основном молодые люди, которые очень переживают за оставшиеся на родине семьи и хотят поехать туда при первой возможности. «Я их полностью понимаю, — сказал Гросс, пишет Virumaa Teataja.

Гросс сказал, что он был одним из тех, кто считал угрозу войны реальной и что начавшиеся ночью бои не стали для него неожиданностью. «Украинцы, работающие на нас, например, не верили, они считали происходящее скорее словесной войной, но я боялся, что это произойдет. Я поверил данным разведки США, что Россия давно планировала вторжение. Но то, что оно оказалось настолько массовым, для меня полный шок», — сказал он.

OG Elektra также продает в магазинах Grossi украинские товары. «У нас нет прямых связей с Россией или Украиной, но мы продаем товары, привезенные посредниками. Завтра в этой сфере ничего не изменится, потому что на складах есть запасы. А что будет дальше, никто не знает», — сказал Гросс.

По словам Гросса, в ближайшем будущем мировую экономику ждет большой спад. «Уже есть признаки перегрева. Сначала пандемия, а теперь война — обязательно будет большой спад. И мы пока не знаем, что будет, если Европа полностью отключит российскую электроэнергию и газ. Я, честно говоря, не представляю, что будет с ценами на энергоносители», — сказал он.

Ключевые слова
Наверх