Красный Крест собирает пожертвования для украинцев: "Люди обнимают посылки перед отправкой"

Кетлин Крузе
Copy
Красный Крест
Красный Крест Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Эстонский Красный Крест собирает пожертвования для поддержки жителей Украины. Организация надеется отправить в Украину собранные пожертвования на новой неделе, пишет Elu24.

«В последние дни мы получили невероятно большое количество пожертвований, — говорит директор по маркетингу Эстонского Красного Креста Лийз Эрмингер. — Наши люди очень добры, и предложений помощи поступает все больше».

По словам Эрмингер, среди жертвователей есть частные лица, местные органы власти, школы, компании и организации.

«Люди приносят пожертвования со слезами на глазах», — говорит Эрмингер, добавляя, что такие моменты чрезвычайно трогательны.

«Несколько человек прижимали пакет к груди, прежде чем протянуть него, обнимали его, прежде чем отправить в дорогу. Желание людей помочь очень велико и идет от всего сердца».

«В данный момент мы храним собранное на нескольких складах и работаем над созданием так называемого свободного транспортного коридора через международное движение Красного Креста. Мы передадим то, что здесь собралось, Украинскому Красному Кресту», — говорит она, выражая надежду, что это удастся сделать на новой неделе.

По словам Эрмингер, эстонцы пожертвовали так много вещей, что из Эстонии в Украину отправится несколько десятков больших коммерческих автомобилей.

"Мы обязательно продолжим сбор в ближайшие месяцы, и когда мы получим из Украины новую информацию о том, что еще нужно, мы сделаем новый призыв", - сказала она.

Красный Крест собирает туалетные принадлежности и пожертвования: новое постельное белье, одеяла, подушки, спальные мешки, полотенца. Пожертвования ждут в магазине на Кадака-теэ, 54. Вещи также можно пожертвовать во всех магазинах Selver по всей Эстонии, откуда пожертвованные вещи поступают в Красный Крест. Кроме того, финансовые пожертвования можно сделать через веб-сайт Красного Креста.

Вчера в СМИ распространилась фотография, на которой можно было увидеть очередь, тянущуюся от дверей пункта сбора.

Пункт сбора на Кадака-теэ.
Пункт сбора на Кадака-теэ. Фото: Kuvatõmmis Instagramist
Наверх