Представителей малого и среднего бизнеса Эстонии призвали помочь Украине

BNS
Представителей малого и среднего бизнеса Эстонии призвали помочь Украине
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Фото: Margus Ansu

Ассоциация малых и средних предпринимателей Эстонии EVEA обращается к предпринимателям и их союзам с призывом посильным образом поддержать народ и вооруженные силы Украины в их героической борьбе за выживание страны.

«Нынешние защитники Киева — это защитники всего мира, и свободный мир должен сегодня прийти им на помощь, если хочет и завтра оставаться свободным миром», — цитирует EVEA пост своего члена Каяра Лембера в социальной сети.

«Многие предприниматели уже выразили желание помочь Украине как деньгами, так и товарами и услугами, но нужно достичь масштабного эффекта и очень быстро. Мы понимаем, что возможности нашего государства довольно скромные, но с помощью частного сектора и эстоноземельцев мы можем в несколько раз умножить предоставленную Эстонией помощь», — сказал президент EVEA Хейки Ритс.

Пообщавшись с коллегами и друзьями из украинских предпринимательских организаций и выяснив, какая помощь Украине нужнее всего, EVEA выделяет основные пожелания.

1. Денежные пожертвования в фонд украинской армии на покупку военной техники и боеприпасов.

2. Помощь в борьбе с российской пропагандистской ложью в социальных сетях. Если Facebook в России заблокируют, нужно пользоваться WhatsApp, Viber и всем, что еще работает. Польза будет даже от простого общения со знакомыми в России и русскими по всему миру, которым можно отправлять ссылки на видеоклипы и прочую информацию о реальной ситуации в Украине.

3. Продовольственные посылки вооруженным силам Украины.

4. Продовольственная и прочая гуманитарная помощь беженцам.

5. Прием беженцев, их размещение и предоставление им работы в нашей стране.

Первые два пункта важнее всего, поскольку помогают сражаться на поле боя и в информационной войне.

EVEA призывает всех предпринимателей и эстоноземельцев напрямую жертвовать в фонд украинской армии, потому что важнее всего отразить военное вторжение России — тогда решатся и остальные проблемы. Поскольку речь идет о специальном счете Национального банка Украины, есть уверенность в том, что пожертвования будут использованы по назначению. Необходимая для перевода информация доступна по адресу bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi.

Кроме того, EVEA призывает предпринимателей делать пожертвования организациям, которые помогают жертвам конфликтов. 

  • Международный комитет Красного креста: redcross.ee/anneta/ukraina, принимаются денежные пожертвования и такие предметы первой необходимости, как гигиенические принадлежности, постельное белье, подушки, одеяла и спальные мешки. Их собирают в благотворительном магазине Punane Ristik в таллиннском районе Мустамяэ по адресу Кадака-теэ, 54.
  • Три гражданских объединения Эстонии (Eesti Pagulasabi, Mondo и Украинский культурный центр), которые поддерживают нуждающихся в помощи жителей Украины и беженцев. Сайт кампании www.ukrainaheaks.ee.

По сообщению EVEA, ситуация меняется постоянно, речь идет о военной и гуманитарной катастрофе. EVEA поддерживает связь со своими коллегами в Украине, информация о необходимой помощи дополняется. Сейчас оказание помощи Украине координирует МИД Эстонии.

Ключевые слова
Наверх