Открывается сбор пожертвований на лечение украинских раненых

Deutsche Welle
Открывается сбор пожертвований на лечение украинских раненых
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Ilustratīvs attēls.
Ilustratīvs attēls. Фото: MVS_UA/Twitter

Фонд развития государственной обороны в сотрудничестве с собранием офицеров резерва открыл кампанию сбора пожертвований на лечение пострадавших в украинской войне в Эстонии или у союзников.

«Эстонцы всегда были и всегда будут друзьями Украины, поддержка, которую мы можем предложить в виде лечения раненых, неоценима для отдельного человека и всего народа, особенно в условиях войны. Поддержка эстонцев подает четкий сигнал и агрессору, который должен учитывать, что страны с общей историей твердо поддерживают друг друга и ничто не может сломить их волю к свободе», - сказал председатель совета Фонда развития гособороны и правления торговой палаты Тоомас Луман и призвал поддержать благотворительную кампанию.

«Поддерживая лечение украинских раненых в Эстонии и странах-союзниках, мы можем предоставить непосредственную поддержку, которая окажет сильный моральный и непосредственный эффект на пострадавших на войне украинцев. С помощью благотворительной кампании каждый из нас может принять участие в помощи украинцам в это сложное время», — сказал министр обороны Калле Лаанет и призвал к участию в кампании.

«Эстонские офицеры резерва призывают резервистов и всех эстоноземельцев поддержать украинских военных, которые проливают кровь за свое отечество, свободу и достойный мир. Они дороги нам, и поэтому наши мысли и сердца с ними. Мы верим, что на поле боя придает сил знание, что о пострадавших заботятся и за этим стоят тысячи далеких друзей. Мы можем подарить такую смелость этим отважным людям», — сказал председатель собрания офицеров резерва Виллу Ыун.

В рамках кампании Фонд развития гособороны собирает пожертвования для покрытия затрат на лечение раненых украинских военных и гражданских жителей в медицинских учреждениях Эстонии и стран-союзников. Пострадавших из Украины уже раньше привозили на восстановительное лечение в оздоровительный центр Сил обороны, но из-за активных военных действий в Украине количество пострадавших растет. Фонд на поступившие пожертвования поддержит лечение тех лиц, которых можно доставить в больницы Эстонии или стран-союзников и для предоставления медицинской помощи, которую сложно оказать на месте с учетом обстановки в стране.

  • Пожертвования можно перевести на созданный Riigikaitse Edendamise SA специальный счет EE162200221078603616 с пояснением toetus Ukrainale.
  • Также открыты телефонные линии для пожертвований:

900 5380 — 5€

900 2380 — 25€

Ключевые слова
Наверх