Эстонское предприятие финансовых технологий пожертвовало в пользу Украины 100 000 евро

rus.postimees.ee
Эстонское предприятие финансовых технологий пожертвовало в пользу Украины 100 000 евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Деньги. Иллюстративное фото.
Деньги. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

Эстонское предприятие финансовых технологий IuteCredit перевело на счет Национального банка Украины 100 000 евро в поддержку борьбы украинцев за свободу и республику.

По словам главы IuteCredit Тармо Сильда, IuteCredit не связан ни с каким бизнесом в Украине, но граница свободы предприятия и команды проходит по Украине и за нее сражаются украинцы.

«Там идет война и за наши ценности. Предприятие Iute родилось и выросло благодаря свободе мысли и действий людей и действию законов. Мы начинали с Алларом Нийнепуу в 2007 году, когда в составе делегации премьер-министра Ансипа посетили Республику Молдову. Граждане одной свободной страны в другой свободной стране, 16 лет спустя после краха советской власти, 87 лет спустя после победы в Освободительной войне. Это было началом Iute», — сказал Сильд, по словам которого Iute жертвует деньги, потому что деньги — это бизнес Iute и их было проще всего «взять с полки».

«Украинцам самим виднее, как распорядиться деньгами — купить ли 1000 касок, один Javelin или восстановить после победы здания. Первые дни войны показали миру, что если будут ресурсы, то смелости и решительности им точно хватит», — добавил Сильд.

Ключевые слова
Наверх