Куда звонить людям, которые видят НЛО над Нарвой?

Куда звонить людям, которые видят НЛО над Нарвой?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter

В последние дни как минимум несколько нарвитян наблюдали в ночном небе над городом странные объекты, которые мигали зелеными, красными и синими огнями. В частности, в воскресенье несколько человек, в т.ч. корреспондент Rus.Postimees, видели, как объект около часа висел над Кренгольмским районом города или водохранилищем.

В субботу вечером два таких объекта наблюдали и над центральной частью Нарвы.

По словам вице-мэра Нарвы Ирины Смирновой, в управу также поступали звонки от горожан, которые сообщали о странных огнях в небе.

Руководитель участковых Нарвского полицейского участка Кальмер Янно затруднился точно ответить, были ли эти объекты именно полицейской техникой:

«Но в Департаменте полиции и погранохраны есть дроны, которые мы используем для обеспечения пограничного контроля. Это вполне мог быть наш дрон».

По словам полицейского, людям, которые видят странные огни в небе, лучше сообщать не городским властям, а напрямую на пограничный кордон по телефону 333 1580.

«В пограничной зоне летать без разрешения запрещено», — сказал Кальмер Янно.

По его словам, наблюдатель с земли не различит, видит он дрон-нарушитель или полицейский дрон. Но если сообщить на кордон — там разберутся.

Департамент полиции и погранохраны сообщил также, что усилил контроль границы, увеличил количество патрулей, как на границе, так и на улицах Нарвы.

Ключевые слова
Наверх