Российских паралимпийцев допустили до Игр в Пекине в нейтральном статусе

rus.postimees.ee
Российских паралимпийцев допустили до Игр в Пекине в нейтральном статусе
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Pekingi olümpia: laskesuusatamise 20 km tavadistants.
Pekingi olümpia: laskesuusatamise 20 km tavadistants. Фото: Tairo Lutter

Представители российской и белорусской сборных из-за ситуации на Украине будут участвовать в Паралимпийских играх в нейтральном статусе, сообщается на сайте Международного паралимпийского комитета (IPC).

"Паралимпийские комитеты России и Белоруссии примут участие в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине в нейтральном статусе", — говорится в релизе.

Отмечается, что спортсмены будут соревноваться под флагом IPC, а их награды не будут учитываться в неофициальном медальном зачете, пишет РИА Спорт

Паралимпиада пройдет 4-13 марта, на ней разыграют 78 комплектов медалей.

В понедельник Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям не допускать россиян и белорусов до международных соревнований. В тех случаях, когда это невозможно по организационным или юридическим причинам, исполком МОК предоставляет соответствующей федерации право найти собственный способ эффективного решения проблемы.

После начала спецоперации на Украине Россию лишили возможности участвовать в мировых спортивных турнирах, а также принимать их у себя. Мера затронула почти все популярные виды спорта.

Ключевые слова
Наверх