Несмотря на войну, в проходящем в Отепя этапе Кубка мира по биатлону принимают участие две украинки

rus.postimees.ee
Несмотря на войну, в проходящем в Отепя этапе Кубка мира по биатлону принимают участие две украинки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Юлия Городняя.
Юлия Городняя. Фото: @yuliahorodna/Instagram

Украинский союз биатлонистов сообщил, что на следующем этапе Кубка мира в Отепя на старт выйдут и украинские биатлонистки – сестры Юлия и Олена Городние.

Уроженки Львова 20-летняя Юлия и 17-летняя Олена сумели после начала российского вторжения эвакуироваться в Польшу и смогут благодаря Федерации биатлонистов Чехии участвовать в серии Кубка мира.

«Поскольку наши тренеры и персонал не могут находиться на состязаниях, специалисты чешской сборной стали помогать нашим спортсменкам на тренировках и соревнованиях», - сообщается на домашней страничке Украинского союза биатлонистов.

Сестры Городние до этого стартовали лишь в юниорских зачетах. На юниорских европейских чемпионатах, проходивших в январе, Юлия Городняя на обычной дистанции благодаря чистой стрельбе заняла 16-е место. Лучший результат ее младшей сестры на этапе серии Кубка среди юниоров – 10-е место на обычной дистанции.

Отепя впервые принимает этап Кубка мира по биатлону. Состязания начнутся 10 марта с мужского спринта протяженностью 10 км. На следующий день состоится женский спринт (7,5 км), 12 марта будет гонка с общим стартом. На 13 марта запланирована эстафета и парная эстафетная гонка.

Следите за новостями Rus.Postimees в социальных сетях: Instagram, Telegram, Facebook, TikTok, Twitter

Ключевые слова
Наверх