Заболеваемость коронавирусом имеет тенденцию к снижению

BNS
Copy
Коронавирусное отделение.
Коронавирусное отделение. Фото: Remo Tõnismäe

Согласно статистике заражений коронавирусом за последнюю неделю, заболеваемость имеет тенденцию к снижению, на этой неделе прогнозируется в среднем более 2500 инфицированных в день, подтвердил Департамент здоровья.

На прошлой неделе добавилось 22 680 случаев заражения, еще неделей раньше было больше 31 000. Как отметила заведующая отделом инфекционных заболеваний департамента здоровья Ханна Сепп, за последние 14 дней заболеваемость снизилась во всех уездах. «Больше всего показатель снизился в возрастной группе школьников, среди пожилых заболеваемость осталась достаточно стабильной», - пояснила Сепп.

В больницах на лечении чуть меньше 600 человек, а к следующей неделе численность еще может сократиться до 550. Существенного снижения потребности в стационарном лечении пока не наблюдается, госпитализация остается достаточно стабильной. На прошлой неделе скончались 57 человек, 36 из них не были вакцинированы. Возраст скончавшихся от 21 года до 98 лет, средний возраст 77 лет, у всех скончавшихся были сопутствующие заболевания.

Для ограничения роста потребности в госпитализации третьи дозы чрезвычайно важны, они помогают избежать тяжелого течения болезни. Потребность в госпитализации пациентов с COVID-19 остается высокой, это влияет на сокращение планового лечения, и за неделю откладывается лечение тысяч пациентов. Дополнительные койко-места можно добавить, только при наличии медперсонала. В настоящее время основным фактором ограничения является нехватка персонала в больницах.

Комментарии
Copy
Наверх