Зеленский о помощи Запада: "Нуждаемся в большем, поскольку варварство РФ не останавливается"

rus.postimees.ee
Зеленский о помощи Запада: "Нуждаемся в большем, поскольку варварство РФ не останавливается"
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский. Фото: UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SERVICE

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что страна нуждается в больших объемах военной поддержки, об этом шла речь в его интервью немецкой газете Die Zeit, пишет УНИАН.

Так, отвечая на вопрос о том, вовремя ли поступает военная поддержка от партнеров, в частности, США и Германии, Зеленский отметил: "Это хороший вопрос. Но его надо немного расширить. Еще месяцы назад, когда вторжения не было, все видели, что вторжение возможно. Войска стояли на нашей границе. И я говорил: примените против России такие санкции, чтобы у них и мысли не было нападать. Этого не сделали. Я говорил: дайте Украине такую поддержку, чтобы мы знали, что наша безопасность гарантирована. Этого тоже не сделали".

Он акцентировал, что теперь, когда вторжение произошло и русские войска разрушают украинские города и убивают мирных людей, Украина получает военную поддержку, но недостаточно.

"Понимаете? Они убивают даже беженцев. Их ракеты бьют по жилым домам, по университетам, по церквям. Это варварство. И да, мы получаем оружие. Но очевидно, что нуждаемся в большем, поскольку варварство не останавливается", - подчеркнул он.

Ключевые слова
Наверх