Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

100 причин, почему Эстонию считают лучшей страной в мире. У нас...

В Эстонии более 165 000 болот, размер которых превышает один гектар, и около 7000 верховых болот покрывает 22,3% суши. Возраст некоторых верховых болот — более 10 000 лет, и большинство из них получили свое начало из озер, которые около 6500 лет назад превратились в трясину. ФОТО: Тоомас Хуйк

… большие низинные и верховые болота, и каждый волен с радостью гулять по ним.
… великий и веселый народ, который любит песни и танцы, и Праздники песни и танца, объединяющие эстонцев.


... фантастическое месторасположение — как с географической, так и политической точки зрения. Не случайно крупные державы стремились завоевать нашу страну. Почувствуйте это!

... молодое, развивающееся государство, которое юное поколение может сделать идеальным.
... много чистого воздуха и чистой воды, лесов, болот и островов, а также четыре времени года; земля, где живут замечательные люди и обитают звери, рыбы и насекомые.
... один из самых красивых и трудных языков, на котором в мире говорят лишь немногие. Гордитесь, если знаете язык!

... бесплатная сеть WiFi, и это обычное явление.
... самая лучшая наука выживания. Если простой эстонец умудряется жить, имея столь небольшой доход, то он выживет в любой точке света!
… самый лучший крестьянский йогурт и ржаной хлеб.

… такая оптимистическая страна, в которой никогда не интересуются 100 причинами, по которым в ней плохо жить.
… есть чувство национальной гордости, нигде в мире не гордятся так своей страной, как на этом крохотном куске земли.

… маленькая страна, в которой любую проблему всегда готов помочь решить знакомый или знакомый знакомого.
... красивая природа и почти не бывает природных катастроф. Мы много пережили, с честью выйдя изо всех испытания, и другим народам есть чему у нас поучиться!

… фантастическая услуга — мобильный-ID, которым удобно, легко, надежно и безопасно пользоваться.
… э-государство на хорошем уровне, духовно богатые и активные люди, которые получают радость, делая разные дела. Мы — небольшой, но замечательный народ!

... люди искренне гордятся своей страной, и готовы рассказывать о ней, находясь в любом уголке Земли.
… красивые женщины!

… Сааремаа, куда можно уехать, чтобы отдохнуть и зарядиться энергией. Не Земле нет другого такого замечательного места, как этот остров.
... спокойные, вдумчивые и искренние, а не фальшиво дружелюбные люди.
… всегда найдется кто-то, кто будет искать причины, по которым в Эстонии жить хорошо, даже если этих причин мало.

... есть возможность жить в небольшой стране с большим сердцем и в большом городе, которому присуще очарование маленького города. И, конечно, четыре времени года!
... экономные люди, традиционная еда, светлые головы и критический дух, свобода и без­опасность! Мало бюрократии! Чудесная природа!

... маленькая страна, в которой значение имеет каждый. Мы не потерялись здесь, вклад каждого заметен, и мы готовы все это беречь.
… у нас замечательные люди, которые готовы делать хорошие дела. #teemeära #estonianmafia #e-riik

… имеются наилучшие условия для того, чтобы начать свое дело: предприятия не платят подоходный налог, а Коммерческий регистр делает все прозрачным.
... в почете не религия, а научное мировоззрение.

… общественную дискуссию можно направлять театральным представлением или новогодними шутками.
… бережно хранимая природа, которой мы можем наслаждаться. Мы ощущаем себя частицей природы, и нас не лишили этого чувства.
... чистый воздух и чистая природа, которые не остались в густонаселенных больших странах, у нас есть, где развернуться.

... есть Тарту!
... есть буква «õ», и мы правильно произносим ее в словах! И у нас есть остров Сааремаа, жители которого упорно говорят «ö» вместо «õ».
… Праздники песни и танца, на которых мы с радостью поем и танцуем!

... есть эстонцы — сообразительные, решительные и амбициозные люди, которые любят природу, баню, шутки и хорошее общество.
... есть много возможностей изменить жизнь в Эстонии к лучшему, чтобы люди ощущали большую заботу и сердечное к ним отношение.
... Праздник песни и Праздник танца, которые делают Эстонию Эстонией. На этих праздниках вместе с другими соотечественниками мы чувствуем себя единым народом!

... хватает мест, чтобы побыть в случае надобности одному.
... места, которые знаем только мы сами и больше никто другой. Места, куда не доносится никакой шум. Места, где мы можем спокойно отдыхать, где легко думается.

... хорошо жить, поскольку мы свободны, сообразительны и любим Эстонию. Это единственное место в мире, где говорят на очень красивом языке — эстонском.
... очень хороший президент.
... здоровая еда. Черный хлеб есть не в каждой стране. Наши леса полны грибов и ягод, а бабушка по-прежнему выращивает в деревне картофель и томаты.

... несмотря на малочисленность народа, здесь живет много замечательных, известных и ценимых в мире людей: спортсменов, художников, ученых и т.д.
... достаточно сильное и открытое современное искусство, несмотря на потуги национально-консервативных сил повернуть время на 30-100 лет назад.

... народ, который написал про себя в истории: власти приходят и уходят, а мы остаемся! Мы можем пробудить Калевипоэга для того, чтобы защитить народ! Сейчас, при помощи развитой инфотехнологии. Это — эстонцы!

... люди, которые без причин не протестуют и не бегут на улицу выражать свое мнение по любому поводу, чтобы не создавать препятствий экономике, а садятся вместе подумать, чтобы дело делать.

... Моя Родина, ... Эстонская Республика! Самый красивый язык в мире, четыре времени года и Силы ОБОРОНЫ, а не ВООРУЖЕННЫЕ силы!

... самый красивый родной язык в МИРЕ!
... президент, которого не смущает логотип с яблоком.
... замечательное своеобразное культурное пространство, хотя на него оказывали самые различные влияния, но оно все равно своеобразное и неповторимое.

... модно делать что-то своими руками — заниматься рукоделием, самому делать подарки, ремонт, мебель, одежду, искусство, украшения, хлеб и т.д.! Эстонцы сообразительны и умелы!
... можно самому наловить рыбу и принести из леса рождественскую елку.
... нетронутая природа, которую действительно можно потрогать своими руками.

... чистый воздух и низкая плотность населения — так считают китайцы.
... большое желание защищать свое государство даже от могучих врагов. Благодаря этому наше государство будет стоять отныне и вечно.

... богатства, которые очень трудно пересчитать!
... ID-карта — все банковские дела можно уладить через Интернет, подписывать электронные документы, не обязательно даже находиться в Эстонии.

... люди, с которыми не обязательно разговаривать о несущественных вещах... Свои темы и стиль разговоров, которые нам подходят.

... легко внедрять в жизнь новые, интересные и инновативные идеи.
... в эстонском языке слово KODU (дом) имеет только одно-единственное значение, во многих языках его синонимами является дом-здание.

... Taртуский университет.
... осознание того, что каждый ребенок должен иметь доступ к хорошему образованию, вне зависимости от доходов родителей.

... мало верующих людей, в результате чего отсутствуют серьезные конфликты между людьми разных конфессий. Можно свободно исповедовать веру в самого себя.
... родительская зарплата, которая позволяет молодым родителям самим наблюдать, как их грудничок быстро растет и развивается, превращаясь в непоседливого и всюду снующего малыша.

... сохранились важные для старшего поколения праздники и верования, начиная от Масленицы и заканчивая прыжками через костер в Иванов день. Даже выпавшие молочные зубы по-прежнему бросают на печь.
... создана возможность быть честным. Из-за своей честности больше не надо испытывать ни страха, ни стыда.

… мужчина все еще мужчина, а женщина все еще женщина!
… поскольку если находишься в другом месте, твои близкие далеки от тебя. Ощущать себя одним из миллиона — более важно, чем быть одним из десяти миллионов.

… свобода слова.

… выросло необычайно талантливое поколение 18-25-летних, перед достижениями которых все предшествовавшее вскоре может померкнуть. Хочу быть причастным к этому.

… материнская зарплата и деревенская бабушка. Люди осмеливаются ходить в лес за черникой и выходить вечером на улицы. Еще есть свобода слова и вероисповедания, и простор для развития.

… единственное государство, в котором есть все ступени эстоноязычного образования.
... ID-карта, мобильная парковка, электронные счета, певческий праздник, болота и трясины, песчаные пляжи и огромная культура! Эстонцы заботятся о своем доме и его округе.

… редкий и красивый язык, который вопреки страданиям, пережитым из-за чуждой власти, все-таки сумел выжить.
… государство, которое ничего не должно другим. Государство, представители которого на международных обсуждениях могут с прямой спиной находиться среди кланяющихся.

… деятельные люди — мы, скорее, делаем дело, чем говорим о нем.
... государство, которое может преподать много уроков многим другим государствам. Люди пока еще не до конца ощущают, насколько это важно.

... амбициозные люди, которые могут адаптироваться, четыре времени года и разум хуторянина.
… умные и талантливые люди, отличившиеся как на родине, так и за границей. Наше уважение тем, кто реально формирует нашу репутацию.

… Лотте и ее приключения!
... АНДРУС АНСИП.
... есть все, что мы порой ищем в других местах.

... прекрасные люди, которые в своих сердцах и своих домах находят место для детей, лишившихся родителей и дома. Так наш народ становится счастливее!
… у всех есть возможность максимально за 20 минут добраться до леса, в котором можно избавиться от любых обид и глупостей.

… люди уже привыкли, что в любой гостинице, столовой и на автозаправке есть беспроводный Интернет.
… язык и культура, земля и народ, убеждения и традиции, цели и мечты, характерные только нам. Давайте беречь эту уникальность.
… Пярт, Юур, Скульская, Кивиряхк, Кормашов, Нюганен, Туровский, Мустонен и так далее, и так далее…

... сформированные десятками поколений природные ландшафты, несущие в себе культурную память и хранящие бесценное богатство жизни.
… развитая инфотехнология и Интернет-сообщение доступно повсюду и с хорошей скоростью.
... сообразительность, поступки и постоянство человека важнее, чем его возраст, происхождение или установившиеся иерархии. Уважают тех, кто делает свое дело с душой.

… достаточно «черный» юмор и умение посмеяться над самим собой.
... государство и люди, которые умеют создавать чувство настоящей родины для иностранцев, переехавших сюда ради работы, образования или любви.

… маленькая страна — нам не нужно ехать три дня, чтобы добраться до столицы. Все самые важные услуги находятся рядом.
… лето, осень, зима и весна.

… материнская зарплата, благодаря которой можно полтора года спокойно сидеть с ребенком дома.

... творожные сырки.
... в связи с компактностью общества нам легко быстро реагировать и претворять в жизнь новые хорошие идеи и испытывать их действенность.

... взаимосвязанность людей — если тебе кто-то нужен, то в кругу знакомых всегда найдется его родственник, коллега или однокашник, который вас и сведет.

… мягкая природа. Землетрясения — скорее, для проформы, наводнения в Соомаа приручены, а шторма — это скорее, проверка качества строительства, чем некая разрушительная сила.

... хороший кефир.
… даны все возможности быть успешными и счастливыми. Если думать спокойно, верить в себя и понимать других, то все возможности — как на ладони.
... условия для достойной жизни... жаль, что живу в России...

НАВЕРХ
Back