Соседская ссора закончилась убийством

rus.postimees.ee
Copy
Полиция. Снимок иллюстративный.
Полиция. Снимок иллюстративный. Фото: Arvo Meeks

В субботу, 12 марта, в 17:21 в полицию поступило сообщение о том, что в Йыгевамаа в деревне Пиккнурме убит 80-летний мужчина. По подозрению в убийстве задержан его сосед - 47-летний местный житель.

Подозреваемый сам передал сообщение о тяжком преступлении в Центр тревоги, после чего стал ждать полицию. «По предварительным данным, 47-летний мужчина распивал алкоголь во дворе своего дома, когда у него возникла ссора с соседом. Во время конфликта 47-летний мужчина неоднократно ударил пожилого мужчину так, что тот скончался от полученных травм на месте», — сказал начальник процессуальной службы Тартуского отделения Тимо Рейнталь.

Он добавил, что мужчина с признаками алкогольного опьянения задержан в качестве подозреваемого. Когда он протрезвеет, ему будет предъявлено подозрение в убийстве.

По словам прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Аннели Хинто, подозреваемый был задержан по запросу прокуратуры. «Подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности. Однако полиции приходилось ранее предъявлять ему подозрение в том, что он совершил в тяжкое преступление против личности, а именно убийство. Его поведение в состоянии алкогольного опьянения было непредсказуемым и агрессивным, поэтому прокуратура потребовала его ареста», — сказала Хинто.

«Мотив и другие детали этого тяжкого преступления еще предстоит выяснить, но суровая правда заключается в том, что наиболее тяжкие насильственные преступления, в том числе убийства, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Под воздействием алкоголя конфликты уже не решаются на словах, они приобретают насильственный характер и в худшем случае заканчиваются чьей-то смертью», — сказал Рейнталь.

Ключевые слова

Наверх