Фонд интеграции ждет коротких рассказов для книги, поддерживающей изучение эстонского языка

rus.postimees.ee
Фонд интеграции ждет коротких рассказов для книги, поддерживающей изучение эстонского языка
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Логотип Фонда интеграции.
Логотип Фонда интеграции. Фото: Integratsiooni sihtasutus

Фонд интеграции приглашает всех желающих принять участие в совместном проекте, цель которого – написать жизненный и увлекательный материал для изучения эстонского языка. Короткие запомнившиеся истории о встречах с представителями других культур ожидаются до 4 апреля.

«Мы вновь и вновь слышим от наших учеников, а также от друзей о приятных, забавных, но порой наводящих на размышления случаях о встречах с представителями разных культур здесь, в Эстонии. Мы решили собрать такие истории, чтобы подбодрить и мотивировать людей, которые только изучают эстонский язык, больше общаться друг с другом. Пособие, которое мы хотим создать, сможет предложить каждому приятное чтение и в то же время возможность выучить эстонский язык. Понимание и поддержка друг друга, несмотря на различия, – это то, что нам жизненно необходимо каждую минуту, а особенно сейчас», – сказала руководитель Нарвского дома эстонского языка Фонда интеграции Анна Фарафонова.

К участию приглашаются как эстонцы, так и люди с другим родным языком. Свой рассказ размером до одной страницы можно отправить как на эстонском, так и на своем родном языке. Рассказы ожидаются до 4 апреля 2022 года.

«Из поступивших к нам рассказов мы составим книгу, которая одновременно станет вспомогательным материалом в изучении эстонского языка. Язык всегда лучше изучать, когда материал близок к реалиям жизни и дает возможность провести параллели со своим опытом. Мы ждем не биографии, а конкретные случаи, когда кто-то вел себя неожиданно для другой стороны, или случился, например, языковой казус, вызвавший замешательство – моменты, над которыми хорошо потом вместе посмеяться или, которые просто запомнились как особенные», - сказал руководитель проекта и преподаватель Нарвского дома эстонского языка Пилле Маффуччи.

Присланные рассказы будут использованы в качестве исходного материала для написания книги – они будут собраны в общую историю, где герои начнут попадать в разные ситуации. При необходимости рассказы будут изменены в литературных или учебных целях.

Все участники проекта будут приглашены на торжественное мероприятие по случаю издания книги. Имена авторов использованных рассказов будут перечислены в изданной книге, и всем соавторам будет подарен персональный экземпляр книги.

Дополнительную информацию найдете здесь.

Ключевые слова
Наверх