ЭФС продлил на год контракт с главным тренером мужской сборной Эстонии

rus.postimees.ee
Copy
Тренер мужской сборной Эстонии Томас Хэберли.
Тренер мужской сборной Эстонии Томас Хэберли. Фото: Jana Pipar / jalgpall.ee

Эстонский футбольный союз (ЭФС) продлил контракт с главным тренером мужской сборной Томасом Хэберли на один год. Контракт действует до конца 2023 года.

Сборная Эстонии по футболу выступает под руководством Хэберли с 2021 года. За это время было проведено десять официальных матчей, из которых эстонская команда четыре выиграла и еще один закончился ничей. В этих играх эстонские футболисты забили девять мячей. С Хэберли контракт был заключен до конца этого года, но в конце прошлого года договорились о его продлении.

"Предстоящие в этом году матчи Лиги Наций и намеченный на следующий год отборочный турнир к чемпионату Европы по сути составляют единый цикл. Томас Хэберли по итогам прошлого года завоевал доверие, чтобы продолжить работу с нашей сборной ", - сказал президент ЭФС Айвар Похлак.

47-летний Хэберли был нападающим в швейцарских клубах "Базель" и "Янг Бойз" (Берн). За сборную Швейцарии он провел один официальный матч. За десять лет, проведенных в составе "Янг Бойз", Хэберли четырежды становился серебряным призером в Высшей лиге, а в сезоне 2007/2008 занял второе место в списке лучших нападающих высшей лиги. Он также принимал участие в играх Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

Хэберли начал работать тренером сразу после окончания профессиональной карьеры, более восьми лет проработав на разных должностях в ведущих швейцарских клубах.

Хэберли имеет тренерскую лицензию UEFA Pro и получил степень магистра по тренерской работе в прикладном вузе в Швейцарии.

Следующий матч сборная Эстонии по футболу проведет 24 марта в Таллинне на стадионе A. Le Coq Arena, когда сразится с командой Кипра.

Наверх