В зоопарке в Киевской области ни тепла, ни еды: нет даже лекарств, чтобы усыпить животных

Трийн Пальмипуу
В зоопарке в Киевской области ни тепла, ни еды: нет даже лекарств, чтобы усыпить животных
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Zoo Poznań / SWNS / Scanpix

Зоопарк «Парк XII месяцев», расположенный в поселке Демидов, в 25 километрах от Киева, просит о помощи в эвакуации животных и ищет волонтеров для доставки еды тем животным, кого трудно транспортировать, передает Lemmik.

По сообщениям местных СМИ, некоторые животные начали умирать от голода и холода.

Владелец зоопарка Михаил Пинчук записал видео, в котором сообщил, что в зоопарке нет электричества и газа, а запасы дизельного топлива закончились. Животные, живущие в загонах на открытом воздухе, умирают от голода, в то время как животные, постоянно нуждающиеся в тепле, умирают и от голода, и от холода.

Согласно веб-сайту зоопарка, зоопарк является домом для многих видов животных, в том числе арктических волков, гепардов, леопардов и бенгальских белых тигров, но есть также дом обезьян, где проживают капуцины. Также есть мини-зоопарк с пони.

«Нам нужны зеленые коридоры, чтобы подвозить дизельное топливо, чтобы обогревать и кормить животных. Мы не можем вывезти носорогов, жирафов и других крупных животных, у нас даже нет лекарства, чтобы усыпить их. Мы должны договариваться о зеленых коридорах», — сказал Пинчук.

Это не единственный зоопарк в Украине, пострадавший от вторжения российских войск.

Еще один зоопарк на юге Украины обратился за помощью в четверг, 17 марта из-за дефицита корма для животных, в том числе жирафов, бегемотов и белых медведей.

Зоопарк разместил фотографии в Facebook, на которых видны, как сообщается, остатки российских снарядов, попавших прямо в их здания.

«Каждый день мы ходим на работу, кормим и обслуживаем животных, несмотря на сирены воздушной тревоги, — говорится в сообщении зоопарка в Facebook. — Семь наших сотрудников ушли на фронт бороться с агрессором».

Ключевые слова
Наверх