Видео На юге Китая потерпел крушение пассажирский самолет: на борту было 132 человека

rus.postimees.ee
Copy
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Charles Platiau

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines потерпел крушение на юге Китая, сообщило Государственное телевидение Китая.

Борт совершал рейс из Куньмина в Гуанчжоу. Администрация гражданской авиации Китайской Народной Республики заявила, что связь с бортом была потеряна в Учжоу, на борту было 132 человека: 123 пассажира и девять членов экипажа. Китайское телевидение ранее сообщило, что на борту было 133 человека.

Рейс вылетел из юго-западного города Куньмин в 13:11 (0511 по Гринвичу), показали данные FlightRadar24. Отслеживание рейса закончилось в 14:22 (0622 по Гринвичу) на высоте 3225 футов со скоростью 376 узлов.

Самолет упал в горной местности в уезде Тэн в городском округе Учжоу Гуанси-Чжуанского автономного района. Сообщалось, что из-за крушения начался пожар на местности. 

Сведений о погибших и пострадавших пока нет, на место происшествия отправились спасатели. Некоторые СМИ цитируют представителя китайских спасательных служб, который сказал, что при падении самолет развалился на части.

На месте происшествия работают более 600 сотрудников спасательных служб, пишет Би-би-си. Пожар, вспыхнувший в горах после крушения, потушен.

Местные жители публикуют в соцсетях кадры, сделанные в районе, где упал самолет. На них видны фрагменты "Боинга", а также огонь и дым.

Наверх