Eesti Raudtee: из-за санкций мы можем лишиться трети оборота

rus.postimees.ee
Eesti Raudtee: из-за санкций мы можем лишиться трети оборота
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Фото: Arvo Meeks / Valgamaalane / Scanpix

По словам председателя правления Eesti Raudtee Кайдо Циммерманна, международные санкции, введенные в отношении России, напрямую затрагивают грузовых перевозчиков, которые платят Eesti Raudtee за инфраструктуру, что может привести к тому, что компания потеряет треть выручки от продаж, или около 10 млн евро.

Санкции также ускоряют начавшуюся несколько лет назад переориентацию железнодорожных грузопотоков на "север-юг" вместо "восток-запад".

"Это также затронет терминалы, грузоотправителей и их клиентов и деловые отношения, что усложняет процесс. Этот процесс также может потребовать от нескольких сторон новых дополнительных инвестиций, оцениваемых со стороны Eesti Raudtee в 5–10 млн евро», — пояснил BNS Циммерманн.

По его словам, ближайшая задача Eesti Raudtee — помочь найти новые торговые потоки между Скандинавией и Азией или Европой. «Мы не можем забывать и о пассажирских перевозках, которые снова на подъеме», — добавил Циммерманн.

При этом компания также занимается оптимизацией расходов, но, по словам председателя правления, у предприятия нет планов масштабных увольнений.

«Eesti Raudtee должна выполнить амбициозный инвестиционный план и завершить крупные проекты, такие как электрификация, повышение уровня безопасности, работы для повышения скорости, продвижение второго этапа строительства железной дороги Хаапсалу/Рохукюла и модернизация систем управления движением, что требует от нашей компании наличия рабочей силы», — подчеркнул Циммерманн.

AS Eesti Raudtee является государственным инфраструктурным предприятием, задачами которого являются управление, эксплуатация, техническое обслуживание и обновление железнодорожной инфраструктуры на железных дорогах общего пользования и участие в развитии железнодорожной инфраструктуры. В прошлом году объем грузовых перевозок компании составил почти 12,8 млн тонн, что примерно на 11 процентов больше, чем в 2020 году. За первые два месяца текущего года общий объем грузов составил чуть более 1,8 млн тонн, что на 23,5 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ключевые слова
Наверх