Кристен Михал: концерт путиниста Киркорова в Таллинне необходимо запретить

rus.postimees.ee
Кристен Михал: концерт путиниста Киркорова в Таллинне необходимо запретить
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Кристен Михал
Кристен Михал Фото: Peeter Langovits

По словам председателя фракции Партии реформ в Таллиннском горсобрании Кристена Михала, городские власти должны собраться и не допустить, чтобы Филипп Киркоров, поддерживающий путинский режим, выступал в принадлежащем городу ледовом холле Тондираба.

"Филипп Киркоров поддерживает аннексию Крыма и путинский режим, начавший войну против Украины. Если город Таллинн разрешает такому артисту организовывать концерт в своем учреждении и получать от этого доход, это противоречит поддержке эстонским народом Украины", - сказал Михал.

Он отметил, что концерт Киркорова, который должен был состояться на ледовой арене Тондираба, уже дважды отменялся.

«Во время коронакризиса нам пришлось аналогичным образом послать сигнал, чтобы дела пришли в движение. Теперь мы ждем от руководства города, что оно не станет тянуть время, а будет действовать, причем без выплаты компенсации организатору концерта Киркорова», — говорит Михал.

На заседании Таллиннского горсобрания в четверг фракция Партии реформ подала мэру Михаилу Кылварту запрос, чтобы выяснить, почему город еще не принял решение отменить концерт Киркорова и не связана ли заминка с обсуждением по поводу предложения являющегося членом Центристской партии организатора концертов - выплатить за несостоявшийся концерт компенсацию исполнителю, поддерживающему путинский режим.

Ключевые слова
Наверх