Болгария нашла альтернативу российскому газу


Газовое противостояние России и Украины, в результате которого Европа осталась без российского «голубого топлива», заставил власти Болгарии искать альтернативу российскому топливу. В итоге Болгария начнет импорт азербайджанского газа. Премьер-министр страны Сергей Станишев договорился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым о том, что на следующей неделе газовые компании начнут переговоры. «Без сомнения, прошедший газовый кризис дал нам политический толчок к этому проекту», — сказал Станишев. (rus.postimees.ee)



Путин назвал западным журналистам свой главный недостаток


Премьер-министр России Владимир Путин дал развернутое интервью американскому агентству Bloom­berg. В беседе с журналистами Путин рассуждал о будущем российской экономики, а также ответил на несколько неформальных вопросов, в частности назвал свой главный недостаток. По мнению Путина, это — доверчивость. (Lenta.ru/PM)



Кандидатов на въезд во Францию будут проверять по ДНК


Иммиграционные власти Франции будут проверять достоверность анкетных данных кандидатов на въезд в страну с помощью анализа ДНК. Иностранцам, которые желают посетить проживающих во Франции родственников, может быть предложено добровольно и за свой счет сдать анализ ДНК для подтверждения родства. Новый порядок получения виз был принят французским парламентом еще 15 месяцев назад, однако ввиду многочисленных протестов он не был одобрен профильным минис­терством. (Lenta.ru/PM)



Саакашвили призвал соотечественников вернуться в Грузию


Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал соотечественников, которые в поисках работы отправились за рубеж, вернуться на родину и принять участие в возрождении страны, передает «Интерфакс». «На фоне того, что происходит сегодня мире, самая большая перспектива у вас в Грузии», — заявил Саакашвили во вторник на открытии в Батуми аджарского регионального офиса ТВС-банка. (rus.postimees.ee)

    НАВЕРХ