«Украинский сыр» Estover: доброе дело или верх цинизма?

rus.postimees.ee
«Украинский сыр» Estover: доброе дело или верх цинизма?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 13
«Украинский сыр» Estover.
«Украинский сыр» Estover. Фото: Estover Piimatööstus

Эстонский производитель молочных продуктов Estover решил поддержать Украину за счет продажи сыра. Для этого создан отдельный продукт «Украинский сыр» (Ukraina Juust), от реализации которого компания жертвует 0,10 евро за каждый купленный килограмм на поддержку Украины. По словам креативного директора и преподавателя Свена Лука, это очень циничный шаг.

«Я ничего не имею против Estover или любого другого бренда, но вы действительно используете войну, разрушение домов миллионов человек и гибель тысяч для продвижения своего продукта и получения прибыли?» - написал Лука.

По его словам, трудно поверить, что прибыль от этого сыра всего 10 центов за килограмм. Однако, если это так, компания должна производить его лучше. Это означает, что если продать 10 000 полукилограммовых упаковок сыра, то Украине будет пожертвовано 500 евро, что является довольно небольшой суммой.

«Потому что даже если один цент от продаж рекламируемого продукта идет в прибыль компании и этой рекламы ой как много, это стопроцентно неэтичный маркетинг, когда компания буквально пытается заработать деньги ценой крови», - написал Лука.

Из присланного компанией ответа следует, что украинский сыр является акционным товаром, который продается в сетевые магазины по себестоимости продукта, за счет которого Estover покрывает расходы на производство, а не получает прибыль.

«Собранные деньги мы пожертвуем на благо Украины с помощью посольства Украины. Мы понимаем, что тема чувствительная и наш пост вызвал противоречивые эмоции. Мы искренне извиняемся перед теми, кто почувствовал себя задетым, и подтверждаем, что цель этой кампании Estover — поддержать Украину в сложной ситуации. Мы счастливы жить и работать вместе в обществе, где есть свобода слова, и мы благодарим многочисленных поклонников нашей продукции и тех, кто нас поддерживает», — сказали в компании.

Ключевые слова
Наверх