Александр Денисов: «FIFA запретила Павелко показать кадры российских преступлений»

rus.postimees.ee
Copy
Конгресс FIFA 2022
Конгресс FIFA 2022 Фото: Nick Potts/PA

Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов высказал разочарование позицией FIFA, которую продемонстрировала организация во время своего 72-го конгресса в Дохе, пишет Sport.ua.

Несмотря на нападение России на Украину, FIFA продолжает давать послабления агрессору, а также не позволила президенту УАФ Андрею Павелко во время своего видеообращения к Конгрессу продемонстрировать кадры военных преступлений России на территории Украины.

«Так сегодня должно было выглядеть видеообращение президента УАФ Андрея Павелко к конгрессу FIFA. Но ФИФА не позволило демонстрировать на экране кадры войны в Украине, в результате из видеоролика удалили видео преступлений российской армии, оставив лишь прямую речь главы УАФ. Во-вторых, именно сегодня конгресс FIFA утвердил русский язык, как один из шести официальных языков организации. И последнее. Конгресс не включил в повестку дня вопрос об отстранении России от соревнований под эгидой ФИФА. Это все, что нужно знать о партнерстве и солидарности FIFA в момент тяжелейшего испытания для Украины», - написал Денисов.

Наверх