В Таллинне пройдет инфочас о трудоустройстве прибывших из Украины медсестер и акушерок

rus.postimees.ee
В Таллинне пройдет инфочас о трудоустройстве прибывших из Украины медсестер и акушерок
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Больничный коридор. Иллюстративный снимок
Больничный коридор. Иллюстративный снимок Фото: Shutterstock

Сегодня, 1 апреля, с 11 до 14 часов в конференц-зале Tallink Spa&Conference Hotel (Садама, 11a, Таллинн) состоится мероприятие, в ходе которого представители города Таллинна, Министерства социальных дел, Кассы по безработице и Таллиннской высшей школы здравоохранения расскажут о разных аспектах трудоустройства в таллиннских больницах. Информацией также поделятся представители Ида-Таллиннской центральной больницы, Ляэне-Таллиннской центральной больницы, Региональной и Детской больницы.

Основными темами мероприятия станут ответы на вопросы, касающиеся оформления документов и порядка действий, необходимых для того, чтобы приступить к работе по специальности в больнице. Поскольку квалификация медсестер и акушерок регулируется директивой ЕС, и в Эстонии это предполагает обучение как минимум на уровне прикладного высшего образования, то прибывшие из Украины специалисты должны учитывать, что их дипломы медсестры или акушерки не дают автоматического основания для трудоустройства.

Инфочас будет проходить на русском языке, на мероприятие ждут прибывших в Таллинн военных беженцев, имеющих квалификацию медсестры или акушерки.

Программа мероприятия:

11:00 Собравшихся поприветствует вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина.

11:05 О действующих в Эстонии требованиях и возможностях работать медсестрой или акушеркой расскажет представитель министерства социальных дел Агрис Коппель.

11:30 С возможностями трудоустройства познакомят представители Кассы по безработице Татьяна Федорова и Дарья Лахк.

12:00 Вопросы образования медсестер подробнее затронет представитель Таллиннской высшей школы здравоохранения Людмила Линник.

Следите за новостями Rus.Postimees в социальных сетях: Instagram, Telegram, Facebook, TikTok, Twitter

Ключевые слова
Наверх